Naturale, sostenibile e puro. Realizzato con tecnica esperta e le migliori materie prime del Sud (e non solo). È questa l’idea di gelato di Emilio Panzardi, che nella sua gelateria a Maratea arriva a produrre fino a ducento chili di...
Anche i produttori italiani potranno aderire alla misura, ma solo con i fondi regionali e con tempi strettissimi. E con l’incognita di una vendemmia in forte calo
In un recente articolo pubblicato su Environmental Science & Technology si dimostra il rilascio di microplastiche e nanoplastiche da contenitori di plastica e buste alimentari destinate agli alimenti dei bambini. Nulla di nuovo sotto al sole (cocente).
Frequenti e violente grandinate in pianura sono l'incubo in questa fase finale della maturazione dei grappoli. Piemonte, Veneto e Lombardia in stato di emergenza. Dal Prosecco al Barolo, dal Lambrusco all'Amarone, focolai di peronospora. Volumi stimati in calo ma non...
Che siate amanti della cucina di mare o desideriate esplorare il meglio della tradizione sarda, i ristoranti di Carloforte sapranno soddisfarvi. Qui tutti gli indirizzi per godere al meglio, non solo ristoranti ma anche gelaterie, panifici, enoteche e cocktail bar
Fresca, morbida, dolce, materna. La mozzarella di latte vaccino è la regina delle cene e dei pranzi estivi, di insalate, pizze, panini, finger food e molto altro. Come tutte le paste filate fresche è tra le specialità alimentari italiane più...
Il nuovo format, realizzato con Fondazione Barilla, vede protagonisti nove ragazzi provenienti da tutta Italia. L’iniziativa ha lo scopo di dare una possibilità di riscatto sociale
Dopo essere stato subissato dalle critiche per i prezzi troppo elevati fin dall’apertura della sua steakhouse a Londra, il macellaio imprenditore Salt Bae ha lanciato un menu low cost.
Il dato era già brutto a primavera, ora le ultime avversità climatiche calano la scure: la produzione di pesche in Italia cala del 10% e in Emilia Romagna addirittura di oltre il 40%.
Come antipasto sono l'ideale, ma possono rappresentare anche un saporito secondo di mare: ecco la ricetta per preparare le cozze arraganate alla maniera pugliese. Parola di Max Mariola.
In ordine sono mancati: bicchiere per il vino, coltello per la carne, ci siamo alzati da tavola per riempirci il bicchiere direttamente dal secchiello. Tubetti verdi tristi e spaghetti al pomodoro traballanti. Ecco com'è andata la nostra cena da Niko...
Drink innovativi e atmosfere sofisticate, attenzione ai prodotti, soprattutto del territorio. Alta cucina, ma anche proposte più semplici e l’intento di far sentire il cliente a casa
Il vino rosso va bevuto freddo! Molti non ci crederanno, ma soprattutto in estate bisogna far attenzione alle temperature di servizio. Ecco i due metodi per "freddare" il vino rosso
Più di dieci anni fa Salvatore Pilloni e la sua famiglia decisero di investire in un grande progetto che ridiede vita alla viticoltura in Marmilla. Ora l’investimento si completa con il ristorante Arieddas.