La città del Teatro Greco, nel cuore della Sicilia orientale, è una delle più affascinanti località dell’isola. Il mare turchese, l’Etna, sono solo un assaggio della spettacolare vacanza che vi aspetta da queste parti
Un appetitoso percorso da La Salle a Courmayeur, lungo la Dora Baltea (l’unico affluente femminile del fiume Po) tra bar, ristoranti d’albergo, brasserie e locali tipici, alla scoperta delle novità sul territorio dove “stare bene”.
Dulcis venia è il dolce del giovane pastry chef Federico Marrone dedicato alla Perdonanza Celestiniana, tradizione che giunge a noi direttamente dal medioevo, iscritta alla Lista del Patrimonio Immateriale dal 2019.
I paccheri alla Vittorio hanno conquistato personalità e personaggi di tutto il mondo, ma alla base del successo della famiglia Cerea c’è molto di più. Non a caso, stiamo parlando della più grande impresa familiare della ristorazione italiana.
Cosa si può fare per affrontare l'invasione dei granchi blu? Mangiarli. Lo sappiamo, il problema è complesso e non può essere risolto con un'unica soluzione, ma cominciamo col approcciarci ai granchi blu come un cibo “buono da mangiare”, e prima...
Ipocaloriche e versatili, le zucchine sono fra gli ortaggi più utilizzati in cucina, perfetti per realizzare tantissimi piatti. Ecco 10 ricette consigliate dagli chef del Gambero Rosso.
Abbiamo selezionato 13 indirizzi dove mangiare lungo la costa Sud orientale della Sicilia, in particolare lungo la costa della provincia di Ragusa. Prendete nota per le vostre vacanze, attuali e future.
È il gelato coreano “instagrammabile” e rinfrescante, la sua consistenza è come neve e può essere servito con le farciture più svariate. Ecco cos’è il bingsu
È morto un personaggio simbolo della ristorazione balneare laziale. Salvatore aveva 94 anni e dal ’56 era alla guida di uno dei ristoranti storici del Villaggio dei Pescatori.
Profumi esotici, frutti dolci e succosi ma anche sapori più netti e decisi, come quello del formaggio a latte crudo. La giornata in Brasile comincia con una tavola colorata e gustosa: ecco le specialità tipiche della prima colazione.
La materia prima è importante, così come la caffettiera, ma conta anche la macinatura: per realizzare una buona tazzina, è necessario acquistare i chicchi sani e macinarli al momento. Ecco come farlo nel modo corretto.
È lo spuntino per eccellenza, ma anche la colazione che i contadini portavano (e portano) nei campi per ristorarsi dalle fatiche agricole. Magari accompagnandolo con un bicchiere di vino. Noi non vogliamo venir meno alla tradizione: e allora vi consigliamo...
Gli antichi borghi dei pescatori sono oggi tra le più rinomate e affascinanti località turistiche del litorale campano. Dove fare bagni di mare, sole e cibo e ricaricarsi di vitamina D e buonumore.
Non è una novità che all'estero si trovi l’italianissima ciabatta. In questi giorni, però, in Francia si discute sulla sua preparazione: l’extravergine ci va oppure no?
Prima venditori ambulanti, poi chioschetti con fissa dimora, gli acquafrescai hanno fatto la storia di Napoli, definendo parte di quel folclore che rende unica la città. Ecco quali provare per la mitica "limonata a cosce aperte".
Pomodoro, aglio, olio e peperoncino a piacere. Sono gli ingredienti della pasta all'assassina, ma il vero segreto della sua bontà è la crosticina che la caratterizza. Lo chef Mauro Uliassi, nell'ultimo Lab, propone la sua versione, ispirata da una chiacchierata...
Materie prime d’eccellenza e lavorazioni naturali in grado di valorizzarle. È un procedimento a togliere, e mai ad aggiungere, quello che caratterizza, da circa due decenni, il gelato di Roberto Comelli della Gelateria Fiore di latte di Gradisca d’Isonzo.