Nella campagna di Bracciano, Erri De Luca – scrittore e poeta – ci racconta il “suo” vino di fronte a una parete dove campeggiano tutte le etichette delle bottiglie che ha stappato e bevuto.
Il re dei prosciutti valdostani è solo lui, il Jambon de Bosses Dop, che in questa peculiare bottega al confine con la Svizzera ha trovato casa da quasi vent'anni
Rispetto alle intenzioni di primavera, poche Regioni accederanno alla misura. Al momento aderiscono Sicilia e Piemonte, mentre Puglia, Abruzzo e Campania rinunciano. A cambiare le carte in tavola il calo produttivo che potrebbe portare l'Italia a 43 milioni di ettolitri....
L'annata 2023 potrebbe essere tra le peggiori dell'ultimo secolo sul fronte dei volumi, ma la qualità non dovrebbe subire contraccolpi eccessivi. A livello mondiale si prevede un duello Italia-Francia per il primato produttivo
Declinare in chiave gelato i migliori ingredienti utilizzando una tecnica sicura ed esperta. È questo il segreto della gelateria Magrini di Roseto degli Abruzzi, che tra i suoi numerosi fan conta anche il Papa
È lo chef più famoso di Francia ma non ha ancora superato la sconfitta di quarant’anni fa in una gara di cucina. Tutta colpa dell’umami, quel gusto che non ha mai saputo riprodurre: ecco la trama del film in uscita...
Le tariffe dei trasporti sono aumentate, è vero, ma non è certo questa la causa dell’innalzamento dei costi del comparto ortofrutticolo. Assotir risponde all’accusa di Coldiretti.
Fugassa e farinata sono il simbolo dello street food cittadino, ma a Genova il cibo di strada è anche quello di mare. Ecco dove trovare fritture di pesce a regola d’arte.
Nella settimana puntata del podcast “Io? Resto Al Sud!” le storie di due realtà imprenditoriali in Basilicata e Sardegna che si sono affermate grazie all'incentivo di Invitalia. Scopritele qui
È il maestro napoletano Giovanni Santarpia a curare quest’anno la proposta estiva del Four Seasons Hotel Firenze che mette in carta pizze molto originali
La grande rivoluzione del mondo dell'hotellerie italiana è ormai inarrestabile. A Verona, lo storico e dimenticato Palazzo Bottagisi rinasce con un 5 stelle superior e una cucina improntata sulla territorialità. A firmarla è Giacomo Sacchetti.
Il Lambrusco e la cucina del Sud. Da Tuccino Il ristorante Da Tuccino è il primo appuntamento del tour "Il Lambrusco e la Cucina del Sud", progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso e il Consorzio Tutela Lambrusco, che porterà...