Mangiare e dormire nel Tigullio. La guida col meglio del Golfo più bello della Liguria di Levante

Al primo accenno di bella stagione tutti in coda da Milano verso “santa”. D’altronde questo pezzo di Riviera attorno a Genova, tra valli e alture alle spalle e una costa frastagliata di baie e calette, offre panorami da favola, mare...

Classifica dei chinotti: i migliori per rinfrescare l’estate

Un classicone 100 per cento made in Italy nella gamma dei sodati. Nelle migliori interpretazioni artigianali e gourmet, alcune anche biologiche

Vegemite, avocado con uova e biscotti: ecco come si fa la colazione in Australia

Ci sono i biscotti con avena e cocco, le tortine ricoperte di cioccolato, ma anche la crema spalmabile di estratto di lievito: tutte le specialità più curiose della colazione australiana.

Dove trovare le migliori michette della Lombardia

Qual è il primo pane che viene in mente pensando alla Lombardia? A noi la michetta. Ecco dove trovare le migliori michette della regione.

Dove trovare la migliore schiacciata di Firenze

Non c’è gita a Firenze senza una sosta a base di schiacciata, la focaccia unta e saporita più famosa della città. La migliore si trova a questi indirizzi.

Il ritorno delle penne alla vodka, dagli anni '80 non c’è scampo 

Il New York Times dedica un articolo alle penne alla vodka, e un documentario ne esplora l’evoluzione, confermando il fascino del piatto che nel bene e nel male, continua a far parlare si sé.

Pollo coi peperoni: i segreti per la ricetta perfetta di ferragosto svelati da Annibale

La tradizione romana del "pollo coi peperoni" durante il periodo di Ferragosto è radicata nella storia e nella cultura culinaria della città. Abbiamo chiesto a uno storico macellaio romano come preparare il piatto a regola d’arte.

Rompete il decanter, non serve a niente (parola di Decanter)

Cresce il fronte dei contrari al travaso del vino. Secondo la degustatrice Kerin O’Keefe è come aprire un libro a pagina 50 e non capirne più la trama: “Uno shock troppo forte che fa perdere aromi e sapori

Dove mangiare i migliori babà a Napoli

Ogni pasticceria ha la sua ricetta segreta, molti artigiani realizzano delle versioni moderne, altri restano fedeli alla tradizione. In qualsiasi caso, il babà a Napoli è una cosa seria: ecco dove comprarlo.

Dove mangiare nel Parco Nazionale del Gran Paradiso. I migliori ristoranti

È l’area floro-faunistica protetta più antica d’Italia, un’oasi di pace e natura incontaminata dove ricaricare le batterie e godere di una generosa cucina di montagna

Idee last minute per un pic nic di Ferragosto

Che sia per un invito dell'ultimo momento o un pic nic improvvisato: tante idee last minute per festeggiare il Ferragosto.

In questo paesino in Abruzzo si mangiano panzerotti e pucce pugliesi da manuale

Taglieri abbondanti e gustosi, pucce (i tipici panini pugliesi) e panzerotti fritti, poi cocktail, vini, birre artigianali locali. La bella storia della coppia tarantina approdata a Capestrano.

L'analisi definitiva del gossip pezzente nell'estate dello scontrino-gate

Ogni estate ce n'è una e il 2023 è l'anno della polemica degli scontrini. Un tormentone che nelle ultime settimane ha acceso dibattiti di ogni tipo: abbiamo cercato di analizzare meglio la situazione, individuando tre principali spunti di riflessione.

Come usare l'acqua di mare in cucina senza rischi per la salute

Molti cuochi contemporanei la utilizzano e nel tempo sono nate specialità alimentari a base di acqua marina a partire da birre, pani e pizze. Ma quella dell’acqua di mare è una “scoperta” che viene da lontano: ecco tutte le caratteristiche...

La nuova vita dei Righeira, Johnson si è messo a fare il vino: “vamos a la vigna”

“Vamos a la playa, oh, oh, oh, oh, oh” cantavano i Righeira nel 1983. Oggi, a distanza di quarant'anni (QUARANTA ANNI!), Stefano Righi, uno dei componenti del duo, si è messo a fare il vino. Lo abbiamo intervistato dopo un...

I rubatà, che cosa sono e dove trovare i migliori

I rubatà sono i più tradizionali grissini piemontesi. Arrotolati e piacevolmente friabili, uno tira l'altro. Ecco dove trovare i migliori in Piemonte.

Carne coltivata, il blitz del governo cinese per conquistare il mercato europeo

Al grido di “eat meat, not animals” l’azienda cinese di agricoltura cellulare CellX ha organizzato il primo assaggio di carne coltivata in Cina e intreccia relazioni con Europa e USA per entrare nel mercato globale da protagonista.

Come fare la pappa al pomodoro: la ricetta di Giorgione

La pappa al pomodoro è un piatto povero della cucina tradizionale toscana. Ecco come farla con i consigli di Giorgione.
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