Al primo accenno di bella stagione tutti in coda da Milano verso “santa”. D’altronde questo pezzo di Riviera attorno a Genova, tra valli e alture alle spalle e una costa frastagliata di baie e calette, offre panorami da favola, mare...
Ci sono i biscotti con avena e cocco, le tortine ricoperte di cioccolato, ma anche la crema spalmabile di estratto di lievito: tutte le specialità più curiose della colazione australiana.
Non c’è gita a Firenze senza una sosta a base di schiacciata, la focaccia unta e saporita più famosa della città. La migliore si trova a questi indirizzi.
Il New York Times dedica un articolo alle penne alla vodka, e un documentario ne esplora l’evoluzione, confermando il fascino del piatto che nel bene e nel male, continua a far parlare si sé.
La tradizione romana del "pollo coi peperoni" durante il periodo di Ferragosto è radicata nella storia e nella cultura culinaria della città. Abbiamo chiesto a uno storico macellaio romano come preparare il piatto a regola d’arte.
Cresce il fronte dei contrari al travaso del vino. Secondo la degustatrice Kerin O’Keefe è come aprire un libro a pagina 50 e non capirne più la trama: “Uno shock troppo forte che fa perdere aromi e sapori
Ogni pasticceria ha la sua ricetta segreta, molti artigiani realizzano delle versioni moderne, altri restano fedeli alla tradizione. In qualsiasi caso, il babà a Napoli è una cosa seria: ecco dove comprarlo.
È l’area floro-faunistica protetta più antica d’Italia, un’oasi di pace e natura incontaminata dove ricaricare le batterie e godere di una generosa cucina di montagna
Taglieri abbondanti e gustosi, pucce (i tipici panini pugliesi) e panzerotti fritti, poi cocktail, vini, birre artigianali locali. La bella storia della coppia tarantina approdata a Capestrano.
Ogni estate ce n'è una e il 2023 è l'anno della polemica degli scontrini. Un tormentone che nelle ultime settimane ha acceso dibattiti di ogni tipo: abbiamo cercato di analizzare meglio la situazione, individuando tre principali spunti di riflessione.
Molti cuochi contemporanei la utilizzano e nel tempo sono nate specialità alimentari a base di acqua marina a partire da birre, pani e pizze. Ma quella dell’acqua di mare è una “scoperta” che viene da lontano: ecco tutte le caratteristiche...
“Vamos a la playa, oh, oh, oh, oh, oh” cantavano i Righeira nel 1983. Oggi, a distanza di quarant'anni (QUARANTA ANNI!), Stefano Righi, uno dei componenti del duo, si è messo a fare il vino. Lo abbiamo intervistato dopo un...
Al grido di “eat meat, not animals” l’azienda cinese di agricoltura cellulare CellX ha organizzato il primo assaggio di carne coltivata in Cina e intreccia relazioni con Europa e USA per entrare nel mercato globale da protagonista.