Dove fare colazione a Genova: i migliori bar della città

Fugassa e cappuccino per i più tradizionalisti, ma anche cornetti, croissant alla francese e biscotti: ecco le migliori colazioni del capoluogo ligure

Bill Gates incontra il batterista dei The Roots. "Il futuro è plant based”

In una conversazione con Bill Gates, Questlove, batterista della famosa band americana, spiega come un assaggio di Impossible Meat abbia cambiato la sua prospettiva da carnivoro a sostenitore del cibo a base vegetale. E ora sta cercando il formaggio vegano...

Sorpresa: il paese che esporta più vino in Europa è la Moldavia. Il paese dell’est guida la classifica del rapporto dimensioni/export

Da quando la Russia non importa più i vini moldavi, la Moldavia guarda all’Europa, con cui già nel 2014 ha stretto un accordo di associazione che prevede l’allineamento con le norme fitosanitarie comunitarie.

Agricoltura, in arrivo 400 milioni per trattori green e irrigazione

Quattrocento milioni per un’agricoltura più sostenibile e green. In tempi brevi, anzi brevissimi. Il contributo è stato stanziato dal ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste (MASAF) nell’ambito delle sottomisure per l’innovazione e la meccanizzazione del settore agricolo del...

“Ora mi riprendo tutti i miei traguardi”: Christian Milone, chef della Trattoria Zappatori di Pinerolo si racconta dopo l'incidente che l’ha portato per un mese in coma

Abbiamo intervistato Christian Milone, chef-patron della Trattoria Zappatori di Pinerolo che l'estate scorsa è stato vittima di un terribile incidente. Al risveglio dal coma non si ricordava nulla, oggi firma un menu di 9 portate intenso e maturo.

Italiani ubriachi di acqua minerale: produzione oltre i 16 miliardi di litri e primato europeo di consumo annuo

Produzione, consumi, export, trend e tendenze di uno dei fiori all’occhiello dell’agroalimentare italiano. Un mercato in costante crescita che vale miliardi di euro.

Cappelletti e gelati in omaggio alla Mostra del Cinema di Venezia

Mentre la città si prepara ad accogliere grandi divi, nei ristoranti si accendono forni e fornelli per celebrare l'occasione. Quest'anno anche con un piatto omaggio a Liliana Cavani, vincitrice del Leone d'Oro alla carriera.

Dal gelato Kinder Bueno agli americani Bomb Pop. Ferrero punta sul gelato anche negli States

Il Corriere della Sera ha riportato i piani futuri del gruppo Ferrero negli States, dove ha recentemente acquisito Wells Enterprises, la più grande azienda di gelati a conduzione familiare del mondo.

Salento, una pista Porsche al posto dei terreni. E gli agricoltori bloccano tutto: "No agli espropri, vogliamo lavorare la terra"

Protestano in Salento gli imprenditori agricoli e i proprietari dei terreni che dovrebbero essere espropriati per la costruzione di nuove piste prova di Porsche nell’ambito del progetto Nardò Technical Center

Quest’estate gli Italiani hanno speso quasi 8 miliardi in cibo, lo dice una indagine

Rispetto al 2022 registrato un 4% di crescita della spesa complessiva, di cui un terzo nel settore alimentare: i dati di Coldiretti/Ixè.

In Cina non si trovano più cuochi italiani. Meglio lavorare a Singapore o a Dubai

I costi in aumento delle materie prime italiane, gli stipendi non più appetibili, il timore di quanto accaduto. Sono molteplici i motivi che fanno fuggire i cuochi italiani dalla Cina verso destinazioni più remunerative.

Nasce l’Italiano: il cocktail dedicato a Toto Cutugno

A qualche giorno dalla morte del noto cantautore, il barman Ettore Diana ha ideato un cocktail in suo onore

Che cos'è la pizza abbotata e come farla a casa

Conoscete la pizza abbotata? L'abbiamo assaggiata in un piccolo locale a Torano e ce ne siamo innamorati. Qui la ricetta e un po' di storia.

Alla scoperta del Pad Kaphrao, il piatto thailandese dimenticato che mangeremo tutti tra un anno: “È molto più buono del Pad Thai”

Si chiama Pad Kaphrao e le autorità thailandesi hanno organizzato una grande competizione per promuoverlo. Meno famoso del Pad Thai, ma secondo i locals più autentico e gustoso.

Amatriciana: con cipolla o senza? Con guanciale o pancetta? Le risposte definitive a tutte le domande

Nella ricetta “tradizionale” dell’amatriciana sono incluse le cipolle? La pancetta può sostituire il guanciale? Che ruolo ha il parmigiano? Abbiamo messo a confronto 30 ricette storiche.

In Italia si possono lasciare le mance con la carta di credito. Ma nessuno (o quasi) lo sa

Dall'inizio del 2023 le mance si possono lasciare anche con carta di credito o altri metodi di pagamento elettronico.

Chef Federico Trobbiani e Carlo Alberto D’Audino - 4 settembre 2023

4 x 4: quattro cene a quattro mani. Ristorante Roland - Roma Quattro diversi chef selezionati da Gambero Rosso portano al ristorante Roland di Roma (Spazio Field di Palazzo Brancaccio) la loro creatività. Insieme allo chef resident Carlo Alberto d’Audino,...

L'allarme dei cardiologi: "Bibite frizzanti, cereali e barrette proteiche favoriscono l'infarto"

Oltre la metà della dieta media nel Regno Unito e negli Stati Uniti oggi è costituita da alimenti ultra-processati. Un gigantesco problema di salute pubblica che impatta su tutte le fasce d’età, in particolar modo sui bimbi. Tanto da essere...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram