Un contadino, un nipote e un cuoco hanno salvato un'antica cipolla gigante che stava scomparendo

A Santarcangelo di Romagna, entroterra riminese, la chiamano zvòla da aqua, cipolla dell'acqua, perché in passato veniva coltivata nei terreni attraversati da canali e fossi d’acqua in cui venivano deviate le acque del Marecchia

Lavoro precario, burocrazia e scarsa attrattività. Perché il decreto Flussi non funziona per i ristoranti

La carenza di manodopera interna ai due settori è cronica, e le politiche di ingresso nel Paese per lavoratori stranieri fungono da tamponi all’emergenza. “Servono leggi illuminate per politiche di immigrazione legate al lavoro”, spiega Matteo Musacci di Fipe

Dalla cenere nasce un formaggio. Il ristorante che ha creato la sua "forma" con gli scarti del brodo

La cenere sulle forme di formaggio è frutto delle ossa carbonizzate utilizzate da un ristorante di New York per la preparazione del brodo

Tempo di Vinitaly: le aree da tenere d’occhio e le degustazioni da non perdere

Al via la 56esima edizione del Salone del vino di Verona: business in fiera, wine lover in città. Più spazio per l’extravergine con l’International Olive Oil Trade Show

I 13 migliori Frappato della Sicilia al di sotto di 20 euro scelti dal Gambero Rosso

Grazie alla riscoperta della zona dell’Etna, e del suo vitigno principe, il nerello mascalese, e alla valorizzazione del frappato in purezza, i vini rossi siciliani si sono affermati nel segno dell’eleganza e della raffinatezza. Qui ci concentriamo sui Frappato dal...

Le lezioni di Carla Bruni e di Lana De Rey su alcol e dipendenze: la vera ricetta è la libertà (dal giudizio degli altri)

La confessione di non moderarsi con l'alcol (e non solo) di Carla Bruni a Belve e la strada della sobrietà di Lana Del Rey, idolo della Gen Z, parlano dei due aspetti di una medaglia: la dipendenza

Bordeaux venduto a 1,66 euro. La feroce rivolta dei produttori francesi

Bordeaux svenduto a 1,66 euro nei supermercati Carrefour in Francia, i viticoltori non ci stanno e riempiono gli scaffali con viti sradicate

Il luppolo resistente ai cambiamenti climatici potrebbe salvare la birra

Nel Regno Unito si cerca di mitigare l'effetto del cambiamento climatico nella produzione di birra coltivando in biologico e sperimentando nuove varietà di luppolo

Antinori e Gaja sono nella top ten delle cantine più apprezzate al mondo

Nella classifica stilata dalla rivista inglese Drinks International, Antinori si posiziona in quarta posizione, ma insieme all'azienda toscana entrano nella lista Gaja (decimo), Planeta, Zonin, Ornellaia, Tignanello, Frescobaldi

Vèrmut!, al via la terza edizione del festival dedicato al vino aromatizzato

Da sabato 13 aprile a domenica 21 aprile, con partenza da Biella, è in programma la nuova edizione della rassegna enogastronomica dedicata al vermouth. che prevede diverse tappe, tra le quali, Torino, Asti, le valli attorno a Biella, Casale Monferrato,...

Una svastica appesa al muro. Pub inglese perde il titolo di “Pub dell’anno”

Un oggetto riportato dai soldati alleati, che per il proprietario rappresenta la vittoria del bene sul male: "Per ricordare i compagni che morirono combattendo". Il simbolo è stato rimosso

Il re del supplì apre il terzo locale a Roma. Ecco come sarà il nuovo Supplizio nel quartiere Pinciano

Supplizio compie 10 anni, e lo chef Arcangelo Dandini festeggia con un terzo locale, nel quartiere Pinciano a Roma

In un chiosco (sempre affollato) sul lungomare di Reggio Calabria c'è una delle migliori gelaterie d'Italia

La fila lunghissima è una costante, così come la qualità del gelato che ha valso a Gelato Cesare di Reggio Calabria il massimo riconoscimento della guida Gelaterie d'Italia 2024

È morto Antonio Carpenedo, il casaro che inventò il formaggio ubriaco

Si spegne all’età di 90 anni Antonio Carpenedo, personaggio chiave che ha rivoluzionato l'universo caseario

"Gocciole, Abbracci e Pan di Stelle possono essere copiati", la sentenza shock che stravolge il mondo dei biscotti: "Ormai sono di uso comune"

Svolta nella "guerra dei biscotti" tra Barilla - proprietaria dei marchi -, e "Tedesco" e "Sapori Artigianali". ll tribunale di Brescia non blocca i "fake". No comment di Barilla che ricorre in appello

Leclerc apre una gelateria a Milano insieme a Grom. Ecco cosa sappiamo su LEC

Il campione monegasco di Formula 1 inaugura a Milano un locale con i fondatori di Grom. Il progetto, di cui si sa pochissimo, sarà svelato a brevissimo

Un'erba spontanea sta scomparendo: ecco perché cucinare la frittata al luvertin, il luppolo selvatico piemontese

L’erba spontanea piemontese da raccogliere in primavera per preparare gustose ricette, una fra tutte la deliziosa frittata campagnola

Ricette nordiche e cucina "brutalista": dopo 10 anni lo chef Mirko Pelosi torna in Italia, all'Enoteca L'Antidoto a Roma

Arriva Mirko Pelosi all'Enoteca L'Antidoto di Roma. Un laboratorio di cucina fredda, in cui muoversi con misura tra conserve, marinature, fermentazioni, stagionature e affumicature
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