A Roma c'è una trattoria in centro che prepara una focaccia ligure strepitosa

Tovaglie bianche, camerieri in divisa, posacenere e saliera sul tavolo. Alla Taverna Giulia, aperta nel 1950, si fa un balzo indietro nel Novecento. La nota dolente è il pane, insieme agli, ahinoi, immancabili grissini confezionati....

La degustazione Vini d'Italia del Gambero Rosso al fuori salone Vinitaly and the city di Verona

Anche quest’anno Gambero Rosso propone un ricco programma di degustazioni durante il fuori salone Vinitaly and the City (dal 12 al 15 aprile a Verona). Protagoniste più di 80 cantine con alcuni dei migliori vini tra quelli valutati sulla guida Vini d'Italia

Settimanale Tre Bicchieri del 4 aprile 2024

Cambiano consumatori, gusti e tendenza. Se l’export italiano delle Dop rosse ha registrato un -8% nel 2023, a farsi largo sono soprattutto dealcolati, low alcol, naturali e mixati. Carlo Flamini (Osservatorio Uiv): “Tra 15 anni i bevitori fedeli avranno più...

Trenta paesi si riuniscono in Italia per difendere il settore del vino (in crisi). Ad aprile il primo Wine ministerial meeting

La Franciacorta, in provincia di Brescia, e il Vinitaly di Verona ospiteranno dall'11 al 13 aprile la prima riunione ministeriale coi Paesi aderenti all'Oiv, per discutere le prospettive mondiali del settore vitivinicolo

Per mangiare questo piatto c'è una fila di 6 ore (anche se c'è un trucco per saltarla). Eppure arrivano clienti da tutto il mondo

Come si mangia al Jeh O Chula il famoso ristorante di Bangkok dove servono i noodles premiati dalla Guida Michelin. E come evitare la fila mostruosa

Il super chef Simon Rogan conquista anche Malta. E la Michelin lo premia con due stelle (le prime dell'isola)

Nella nuova edizione della guida Michelin di Malta c'è un ristorante premiato con due stelle: è il primo nella storia del Paese

Dalle stelle Michelin ai missili di Gaza, l'incredibile storia di José Andrés lo chef che sfidò Trump (sconfiggendolo)

Arrivato a New York ad appena 21 anni e con soli cinquanta dollari in tasca, lo chef spagnolo si consacra nelle cucine più prestigiose del mondo ed in quelle di fortuna, allestite in luoghi afflitti da guerre e catastrofi con...

L'industria delle uova uccide 200 pulcini ogni secondo. "Ma adesso possiamo fermare la strage, grazie alla scienza"

Riconoscere il sesso dei pulcini analizzando le uova adesso è possibile e permetterà di salvare milioni di animali

Dagli Stati Uniti alla Calabria. La curiosa impresa della coppia che propone cucina statunitense in un paesino di mille abitanti

Filipe da Silva e Shannon Sciarretta si sono trasferiti dagli Stati Uniti in Calabria per aprire il loro ristorante. L'inaspettato menu sta riscuotendo successo

Insegne piene di parolacce e bestemmie. Ecco i nomi più bizzarri dei ristoranti di cucina italiana nel mondo

Scambiato per un pesce d'aprile, invece è tutto vero: un post di insegne di locali "italiani" nel mondo piene di parolacce e bestemmie diventa virale. È questa la reputation della nostra cucina?

Gli studenti universitari di Roma vanno pazzi per un posto che fa cicchetti veneziani

A Centocelle, quartiere di Roma est, c'è un posto che ha fatto impazzire gli studenti. L'Ombralonga dal Veneziano è diventato ormai un'istituzione dove mangiare piatti della tradizione veneta (e non solo) e bere spritz a poco prezzo

I 12 migliori Raboso del Piave scelti dal Gambero Rosso

Dal raboso, vitigno coltivato solo nella pianura trevigiana a ridosso del Piave, si ottiene uno tra i grandi vini rossi italiani da invecchiamento. Ecco quelli che quest'anno ci sono piaciuti di più

Ristorante stellato per neonati. L'idea di uno chef che spopola in Finlandia

L’azienda di alimenti per l'infanzia Muru Baby offre prodotti creati appositamente per i più piccoli, e un temporary restaurant con tanto di vero chef stellato Michelin in cucina

È morto a 96 anni Marco Felluga, pioniere dei vini del Collio

Un vero innovatore, ha fondato e guidato due cantine che hanno fatto la storia regionale: Marco Felluga e Russiz Superiore

Vincenzo Capuano, il pizzaiolo più social del momento, apre a Bari e offre le prime mille pizze gratis

Il pizzaiolo arriva in Puglia con una nuova succursale e promette un'inaugurazione da record. In attesa di aprire a Roma

Starbucks apre a Padova a pochi metri dallo storico Caffè Pedrocchi. Ecco i dettagli dell'apertura

Starbucks si espande in Veneto e apre uno store a Padova. La città veneta si prepara a prendere il suo frappuccino e a sfidare la colazione dello storico Caffè Pedrocchi

È morto Paolo Camozzi, il gigante buono dell'Oltrepò Pavese

Se n'è andato a 40 anni il vice curatore della guida Slow Wine, stroncato da un malore improvviso. Il ricordo del Gambero Rosso

Sinner e la cena da asceta per festeggiare il trionfo all'Atp. Il proprietario del ristorante: "Niente alcolici e piatti healthy"

La vittoria dell’Atp 1000 e la doppietta di Mateo Retegui celebrate nel ristorante che il giovane proprietario Andrea Reitano definisce “l’ambasciata italiana” della metropoli in Florida
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram