Lo chef spagnolo Jordi Cruz lancia una linea di spirits a base agave. Si chiama Kankenami by JC la linea di grandi distillati in grandi bottiglie da collezione
Cantina Santadi: tra innovazione e tradizione Sin dal 1960, anno della sua fondazione, Cantina Santadi si è rinnovata continuamente, migliorandosi e adottando nuove tecnologie e innovazioni con l’obiettivo di perseguire qualità e allo stesso tempo essere al passo con il...
Tenuta Casenuove. Nuova vita per la cantina nel Chianti Classico Panzano in Chianti è senza dubbio una delle capitali del Chianti Classico, una denominazione che non smette di stupire e che anno dopo anno accresce il suo prestigio sui mercati...
L'EFSA ripercorre la storia del terribile batterio che ha decimato la presenza di olivi in Salento attraverso la pubblicazione di un fumetto che aiuta a far comprendere, anche ai più piccoli, come si è diffuso. Nel frattempo la ricerca va...
Quando sono stati creati nel ’95, questi dolcetti erano stati pensati da due papà come merenda per la scuola. Oggi, invece, conquistano gli adulti, sportivi compresi.
Per la prima volta alcuni scienziati hanno individuato una particolare infezione nelle viti di Cabernet Sauvignon prima che queste mostrassero sintomi visibili all'occhio umano. Il tutto grazie a una tecnologia che controlla la vigna dal cielo.
Nell'ottava puntata del podcast “Io? Resto Al Sud!” le storie di due realtà imprenditoriali in Campania e Puglia che si sono affermate grazie all'incentivo di Invitalia. Scopritele qui
Via libera all'esportazione in Usa della toscana Finocchiona e del Prosciutto di Norcia, due Igp italiani che rappresentano bene il made in Italy del Centro Italia. La Finocchiona era stata al centro anche di una divertente battuta di Nuti, oggi...
Il paradiso dei lettori buongustai, un angolo di pace che custodisce ricettari di nicchia, dove ci si può fermare anche per assaggiare i piatti ispirati agli ultimi libri pubblicati. La bella storia di Books for Cooks a Notting Hill.
La Festa dei Granai è l'appuntamento di Molino Dallagiovanna per celebrare il territorio e l'agricoltura e premiare i grandi artigiani con le finalissime della Pizza Bit Competition e della Pastry Bit Competition.
I ragazzi di Sintesi aprono un nuovo locale ai Castelli Romani: Tinello a Castel Ganfoldo. Un bistrot informale, con vini artigianali e prodotti di qualità
Nessuno ci avrebbe scommesso, ma è successo: la cliente chiama il bistrot 4112 di Fiumicino e dice che vorrebbe pagare il vino che non era stato messo in conto. Lo chef Lele Usai: una bella storia
Può una pizza al taglio con del pomodoro costare 35 euro al chilo? Lo abbiamo chiesto a Raffaele D’Errico che nel suo panificio all'interno del Mercato Centrale di Roma la propone proprio a questo prezzo.
Lo chef lucano di origine, dopo la lunga militanza al Four Seasons di Milano e di Firenze, nel 2021 si butta in una nuova avventura all’interno del Palazzo Portinari Salviati. Dopo un’annata di successi e riconoscimenti, Chic Nonna diventa Atto....
Apre i battenti il quarto negozio Esselunga nella Capitale, a viale Liegi, tra i quartieri Pinciano e Parioli. I punti di forza: il banco di salumi e formaggi, le proposte di gastronomia pronta e la pasticceria Elisenda