Settimanale Tre Bicchieri del 14 settembre 2023

Raccolto a 44 milioni di ettolitri contro i 45 milioni della Francia che si prende lo scettro (forse). E l’Italia si divide in due: scende il Centro-Sud, tiene il Nord. Frescobaldi: “Non possiamo più permetterci vendemmie da 50 milioni di...

Anche agli alieni piace il vino! I resti trovati in Messico erano sepolti nelle miniere di diatomite, l'alga che serve per filtrare il vino

A Città del Messico il giornalista e ufologo Jaime Maussan ha presentato i corpi di due presunti alieni morti, sepolti in miniere di diatomite, ovvero la “farina fossile” che si usa per il filtraggio del vino.

Tutte le volte che la moda si è ispirata al cibo, in una mostra a New York

Il cibo è al centro di tutto, anche della moda. Al Museum at Fit di New York, un percorso curioso per comprendere il profondo legame tra questi due mondi.

Nasce il concorso per il miglior pandolce genovese basso, il dolce simbolo della Liguria

Una dolcissima competizione sul dolce del Natale ligure per eccellenza: il pandolce basso. I concorrenti, si sfideranno a colpi di uvetta per conquistare il titolo di miglior produttore di pandolce di tutta la regione.

La strage dello champagne, 4 morti nella vendemmia

Trenta gradi e dodici ore al giorno tra i filari fanno strage nella terra delle bollicine. Due morti anche nel Beaujolais. E il sindacato chiede nuove regole che si adattino al cambiamento climatico

La crisi dell'happy hour: le pinte costano di più, si infuria il popolo dei pub inglesi

In Inghilterra diventa ‘infelice’ l’ora happy per definizione, quella canonica dell’aperitivo e della pinta di birra prima di cena. Il popolo dei pub si ribella e comincia a boicottare i locali.

Post Brexit: in UK hanno un problema con la qualità dei cibi importati

Tra le tante problematiche legate alla Brexit c'è anche quella della qualità e quantità dei controlli doganali sui prodotti alimentari importati

La classifica delle pizze più care. Vince Macerata, mentre Pescara è la città più economica

Anche una pizza tra amici può diventare molto costosa, in alcune città più che in altre. Ecco la classifica di Altroconsumo.

Ora puoi colorare la tua casa con il colore del ketchup più famoso del mondo

Dopo l’inchiostro per tatuaggi, ora Heinz lancia anche la vernice color ketchup in collaborazione con Lick

Ritirata dal mercato la patatina più piccante del mondo dopo la morte di un adolescente americano

Non è stato ancora accertato che ad uccidere il 14enne americano sia stata la patatina più piccante del mondo. In attesa dell’autopsia la Paqui ritira i suoi pacchetti dagli scaffali

I tarocchi in cucina, come usarli per catturare le giuste energie

Si definiscono streghe della cucina, e in effetti queste due autrici statunitensi hanno inventato un nuovo, divertente modo per stare ai fornelli. Con un po’ di ironia, questo ricettario può diventare la guida spirituale per gli appassionati di cibo.

La sindrome degli scontrini travolge l’Inghilterra, chef nella bufera per la maionese a due euro

Rick Stein è un famoso chef britannico e da qualche mese ha iniziato a far pagare i condimenti 2 sterline. I clienti non l'hanno presa bene.

Tre Bicchieri 2024, i migliori vini della Sicilia premiati da Gambero Rosso. Più della metà sono bianchi

Quest’anno più di duecento cantine siciliane hanno inviato i propri vini in degustazione, per oltre mille etichette. È il massimo storico, che ci ha portato ad un bilancio importante: ben 27 vini ottengono i Tre Bicchieri, il nostro massimo riconoscimento

Apre Cheese 2023. Perché pascolo e fieno fanno la qualità di un formaggio

Dal 15 al 18 settembre va in scena Cheese 2023, la grande kermesse dedicata ai formaggi in casa Slow Food a Bra (CN) dove tema centrale è il ruolo del pascolo e dell’alimentazione nella qualità del latte e quindi dei...

Blu come il mare. Gli strani formaggi nati negli abissi

La nuova frontiera per l’industria casearia è fuori costa: affinamenti subacquei o impiego di acqua marina al posto del sale. E anche il formaggio “blu” sta trovando una sintonia speciale con gli abissi.

Chicago, sì al salario minimo standard anche a chi può contare sulle mance. Ristoratori contrari (fortunatamente non tutti)

Se ti spetta la mancia, scordati il salario minimo standard. Potremmo riassumere così quanto sostengono alcuni ristoratori a Chicago. A onor del vero non tutti. Voi siete d'accordo?
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