Nella Sicilia occidentale l’estate folle e la peronospora hanno ridotto la produzione del 60 per cento. E i viticoltori chiedono un aiuto dal governo e riforme strutturali
Tutto è pronto nel Villaggio Fantozzi, messo a punto dall'intera comunità di San Felice sul Panaro che per l'occasione veste i panni dei personaggi di Fantozzi, con la complicità di alcuni locali, dalla gelateria alla gastronomia. Appuntamento l'1 ottobre.
Talmente famose e utilizzate nell’antichità da essere poi quasi dimenticate. In realtà hanno infinite proprietà benefiche e sono molto versatili dal punto di vista culinario. Ecco tutto quello che c’è da sapere sulle giuggiole.
Ormai non c’è storia e anche la mitica mozzarella deve arrendersi alla vittoria schiacciante della burrata, tra i prodotti in assoluto più ricercati all’estero.
Una bella novità a Bologna: ha aperto sotto ai portici di via Nazario Sauro, in pieno centro, un negozio che propone i migliori formaggi d’Europa e vini naturali. Anni di ricerca per una insegna che farà epoca.
Oscar Farinetti annuncia la chiusura di Fico a Bologna ammettendo tutte le criticità del progetto e lancia l'apertura, nel 2024, di "Grand Tour Italia".
L’annuncio durante il torneo Aon Open Challenger a Valletta Cambiaso, dove Ricchebono, volto noto anche al grande pubblico per la partecipazione a “È sempre Mezzogiorno”, ha raccontato il progetto che partirà a ottobre. Una ventata di freschezza all’ombra della Lanterna.
Il WWF porta a esempio la Tunisia per come ha gestito l'invasione dei granchi blu. Oggi il paese esporta (anche in Italia) 7.600 tonnellate di granchi blu per un valore di 24 milioni di dollari.
Dopo il successo di Ragusa e Modica, Alessandro Pace porta le tipicità iblee premiate nella guida Street Food nella Capitale, con un nuovo locale nei pressi di piazza Bologna
Ecco i vini della Puglia che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso.