La Lega ligure contro le Sardine bolognesi: giù le mani dal pesto, non è come la canapa

Canapa v/s pesto genovese e Lega contro Sardine. Una polemica scatenata dal leader del movimento Mattia Santori che ha equiparato cannabis e pesto perché entrambi possono far male.

Il dietrofront della Svezia di destra sulle politiche climatiche. Niente più tassa sui sacchetti di plastica

Dopo il successo dell’iniziativa del 2020, il governo decide di fare marcia indietro e abolire la tassa sulla plastica, che aveva ridotto di molto l’uso del materiale tra i cittadini.

Pompiere di Lampedusa organizza una spaghettata per i migranti affamati

Un gruppo di migranti ha abbandonato l’hotspot, trovando rifugio nella veranda di un vigile del fuoco, che ha sfamato i ragazzi con un po’ di pasta. Un gesto purtroppo comune nell’isola, dove l’emergenza migranti continua.

Rosy Chin, chi è la chef cinese che ha spopolato su TikTok (e al GF Vip)

Al momento è la chef cinese più nota del piccolo schermo e dei social. Ecco il profilo culinario di Rosy Chin

Chef Mimmo de Gregorio e Carlo Alberto D’Audino - 9 ottobre 2023

4 x 4: quattro cene a quattro mani. Ristorante Roland - Roma Quattro diversi chef selezionati da Gambero Rosso portano al ristorante Roland di Roma (Spazio Field di Palazzo Brancaccio) la loro creatività. Insieme allo chef resident Carlo Alberto d’Audino,...

Muore per salvare il collega, l’enologo Marco Bettolini annega in una cisterna di vino

A seguito dell’inalazione di gas presenti all’interno di una cisterna il quarantasettenne è annegato dopo aver messo in salvo il suo collega.

Vendemmia al ribasso per tutta l’Europa. Ecco come si ridisegna la classifica dei Paesi produttori

Il Vecchio Continente lascia sul terreno 10 milioni di ettolitri di vino. Italia e Spagna a -12%. Produzione in calo anche nell’Emisfero Sud

Dove mangiare a Bolsena, i migliori ristoranti di uno dei borghi più belli d'Europa

Otto indirizzi per godersi una gita a Bolsena, scelta da Forbes tra le 10 cittadine più belle d’Europa. Gelati, aperitivi, extravergine e pesci di lago in primo piano

Schultz lascia Starbucks dopo 40 anni. “Ora sosterrò il brand come cliente”

Starbucks a lui deve moltissimo, e viceversa. Dopo 40 anni di avventure, la storia d’amore tra la catena di caffetterie più famosa al mondo e Howard Schultz si interrompe. Al suo posto, arriva l’ex manager di Alibaba.

Tre Bicchieri 2024, i migliori vini della Calabria premiati da Gambero Rosso. La rivoluzione "verde"

Il livello qualitativo della Calabria del vino è in continua crescita. I risultati sono sorprendenti, mai così tanti vini hanno raggiunto le nostre finali. Ecco quelli premiati con i Tre Bicchieri.

Nel Regno Unito si paga in base al grado alcolico. Ecco cosa dice la nuova riforma delle accise

Nel Regno Unito cambia il sistema delle accise: ora si paga in base al grado alcolico, e non più sui volumi. Favoriti prodotti interni come birra e vini frizzanti

Settimanale Tre Bicchieri del 14 settembre 2023

Raccolto a 44 milioni di ettolitri contro i 45 milioni della Francia che si prende lo scettro (forse). E l’Italia si divide in due: scende il Centro-Sud, tiene il Nord. Frescobaldi: “Non possiamo più permetterci vendemmie da 50 milioni di...

Anche agli alieni piace il vino! I resti trovati in Messico erano sepolti nelle miniere di diatomite, l'alga che serve per filtrare il vino

A Città del Messico il giornalista e ufologo Jaime Maussan ha presentato i corpi di due presunti alieni morti, sepolti in miniere di diatomite, ovvero la “farina fossile” che si usa per il filtraggio del vino.

Tutte le volte che la moda si è ispirata al cibo, in una mostra a New York

Il cibo è al centro di tutto, anche della moda. Al Museum at Fit di New York, un percorso curioso per comprendere il profondo legame tra questi due mondi.

Nasce il concorso per il miglior pandolce genovese basso, il dolce simbolo della Liguria

Una dolcissima competizione sul dolce del Natale ligure per eccellenza: il pandolce basso. I concorrenti, si sfideranno a colpi di uvetta per conquistare il titolo di miglior produttore di pandolce di tutta la regione.

La strage dello champagne, 4 morti nella vendemmia

Trenta gradi e dodici ore al giorno tra i filari fanno strage nella terra delle bollicine. Due morti anche nel Beaujolais. E il sindacato chiede nuove regole che si adattino al cambiamento climatico

La crisi dell'happy hour: le pinte costano di più, si infuria il popolo dei pub inglesi

In Inghilterra diventa ‘infelice’ l’ora happy per definizione, quella canonica dell’aperitivo e della pinta di birra prima di cena. Il popolo dei pub si ribella e comincia a boicottare i locali.

Post Brexit: in UK hanno un problema con la qualità dei cibi importati

Tra le tante problematiche legate alla Brexit c'è anche quella della qualità e quantità dei controlli doganali sui prodotti alimentari importati
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram