Storia e ricetta della (strepitosa) focaccia barese, nata per non sprecare tempo e calore

Impossibile resistere al richiamo della focaccia con pomodorini e origano, spuntino perfetto a qualsiasi ora. Ecco come farla in casa

Rivoluzione Allegrini: "Separazione dalla zia era nell'aria da anni, ridurremo la produzione". Intervista al nuovo amministratore

Parla Francesco Allegrini a capo della cantina della Valpolicella: "La separazione dalla zia era già nell'aria da anni". Tra gli obiettivi anche una razionalizzazione della produzione: da 1,2 milioni di bottiglie a 800mila

Una pizza giapponese fa litigare Hiroshima e Osaka, ma piace a tutti (pure agli italiani)

Chiamata pizza di Osaka (ma anche di Hiroshima), l'okonomiyaki è uno street food giapponese goloso e ricco di ingredienti, in particolare uno - irriproducibile a casa - senza il quale il piatto giapponese non può considerarsi un vero okonomiyaki

Carbonara della mamma, cucine stellate e tante idee. La storia del giovane romeno che ha conquistato le Marche

Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti sono la coppia che guida un piccolo gruppo imprenditoriale tra Porto San Giorgio e Lido di Fermo: 4 ristoranti in soli 3 chilometri

I fighetti del vino snobbano i bianchi campani. Ma fanno male

Ma siamo sicuri che per bere grandi bianchi da invecchiamento dobbiamo spostarci proprio in Borgogna?

Dove mangiare il pasticciotto pugliese a Milano. I migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Tutti pazzi per il pasticciotto salentino, anche a Milano. Sarà perché sa di vacanza, sarà perché è un dolce confortevole, guscio croccante e ripieno cremoso, fatto sta che ha ufficialmente conquistato il Nord. Ecco dove trovarli sotto la Madonnina

Cosa sono i bastoncelli, i dolci simbolo di Peccioli da mangiare anche con il gelato

È stato eletto borgo dell’anno, questo paesino in provincia di Pisa caratterizzato dai giganti che spuntano dalla terra attorno alla discarica. Il dolce tipico? Una cialda croccante e sottile

Apre a Torino l'unico cocktail bar robotizzato, ma manca l'ingrediente più importante: il barman

Apre il primo cocktail bar robotizzato, a Torino. Sarà una macchina a preparare i drink. Manca il barman, vero protagonista di un bar. C'è un manager, ma per ora solo a controllare...

Il prosciutto cotto in vaschetta: ecco cosa contiene davvero uno dei salumi più amati

Il Salvagente, leader nei test di laboratorio contro le truffe ai consumatori, questa volta ha preso in esame il prosciutto cotto per capire se questo cibo così amato sia davvero un alimento buono da mangiare e adatto anche ai più...

Igles Corelli: “La carbonara è un piatto sbagliato”. L’elogio al contrario di un piatto iconico per il #CarbonaraDay

In occasione del #CarbonaraDay che si festeggia il 6 aprile, Igles Corelli ci ha regalato la sua idea di carbonara definendolo un piatto sbagliato. Ecco perché

Il giallo-arancio di Champagne Veuve Clicquot non è un segno distintivo in tutta l'Ue. Lidl vince in tribunale

L'insegna tedesca Lidl guadagna un punto, in sede di Tribunale Ue, nel contenzioso col gruppo Lvmh sulla capacità distintiva del brand jaune-orangé. Ribaltata la decisione dell'Ufficio europeo dei brevetti. Ma la maison francese potrebbe ricorrere alla Corte di giustizia Ue

Uno degli chef che ha rivoluzionato la cucina mondiale apre una gelateria. Il nuovo progetto di Albert Adrià

Gelato Collection. Si chiama così il nuovo progetto di Albert Adrià che, insieme al pastry chef di Enigma, Alfredo Machado Díaz, apre a Barcellona

Cassiera per un giorno: il sogno di una signora di 90 anni si realizza all’Esselunga

Una donna in pensione ha espresso il desiderio di tornare a fare la cassiera, almeno per un giorno. Il suo sogno è divenuto realtà

La piccola battaglia dell'erbazzone reggiano, vinta dalla sua terra di nascita

L'erbazzone reggiano è prossimo al riconoscimento dell'Indicazione geografica protetta (IGP), è stata respinta l'opposizione di un'azienda piemontese

"Annatece voi!", "je pijasse un colpo" e gli altri insulti antisemiti contro il Festival del carciofo nel quartiere ebraico di Roma

Il post pubblicato dalla pagina Instagram @theromanpost ha innescato una serie di considerazioni, più e meno civili, contro lo stato di Israele. L’evento si propone invece come celebrazione di una cucina tanto antica e rigorosa quanto aperta alle contaminazioni esterne

Bere meno ma meglio, giovani in fuga e ascesa del low alcol. Ecco 7 tendenze del mondo del vino

Cosa dovrebbero tenere d'occhio le imprese vitivinicole per provare a crescere in un periodo di crisi economica. Dall'online ai vini low alcol, dai mercati emergenti al cambiamento climatico. Gli esperti dell'Iwsr provano a trovare la ricetta

Dopo illy e Borbone, gli investitori puntano su Zanetti: cento milioni per far crescere il gruppo

Quattro R ha investito in aumento di capitale circa cento milioni nella Massimo Zanetti Beverage, che tra i diversi marchi comprende anche Segafredo

Pizzaiole donne, arriva un programma tv: purché se ne parli, per ora ci accontentiamo (nonostante la narrazione a tinte rosa)

Rai Italia lancia una nuova serie di Pizzagirls, format televisivo dedicato alle professioniste della pizza. Una narrazione a tinte rosa, che, però, ci lascia l'amaro in bocca, ancora una volta
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