Operazione nostalgia, lunga vita ai mestoli di legno

Cucinare con un mestolo di legno è meglio? È la domanda da cui parte un articolo pubblicato da El País, dove si analizzano pro e contro dell'utilizzo di utensili in legno in cucina. Voi li usate?

Lanciamo un appello: perché non iniziamo a concepire bar e ristoranti a misura di bambini?

L'Italia non è un paese per giovani, e men che meno per i bambini. Ecco perché vi raccontiamo quel che sta succedendo a Madrid, così magari qualcuno prende spunto.

Cheese 2023: 5 formaggi da scoprire

Siamo stati a Cheese, alla scoperta di nuovi presidi Slow Food e di “piccoli custodi dei prati stabili”. E vi raccontiamo 5 storie di 5 formaggi e 5 produttori da conoscere.

La morte di Botero. Perché la sua scomparsa è una perdita per il mondo del cibo

Profondo e sensuale è la presenza del cibo nei dipinti e nelle opere di Botero, il pittore colombiano scomparso ieri a 91 anni. Le forme della sensualità sono state il campo della sua ricerca

Gennaro Esposito torna a Milano 
nel nome di Caruso (e del vegetale)

Lo chef di Vico Equense guida la cucina del ristorante Caruso Nuovo del Grand Hotel et de Milan, che riapre dopo un restyling affidato a Dimorestudio

Vendemmia in crisi: mancano 20mila braccianti

Vendemmia difficile, quella del 2023: e non solo per quantità e qualità dell'uva: mancano 20mila braccianti.

La nuova vita (segreta) dei bar metropolitani. Da Atene a Città del Messico. Passando per Milano

Cambiano pelle i bar metropolitani, i bartender si sostituiscono agli chef, le insegne giocano tra mediaticità ed esclusività, si nascondono (ad arte). Ecco cosa succede da Atene a Città del Messico, passando da Milano

Ryder Cup: il Superbowl del Golf arriva a Roma. E allestisce un'area food pazzesca

Considerato uno dei più importanti eventi sportivi al mondo, al pari di Olimpiadi, Superbowl e Mondiali di Calcio, la Ryder Cup attira migliaia di spettatori, appassionati di golf e di mondanità, circa 50.000 al giorno. Quest'anno si gioca al Marco...

Dove mangiare ad Agrigento: i migliori ristoranti consigliati da Gambero Rosso

Città dai mille contrasti e dalla bellezza senza tempo, oltre alle meraviglie storiche offre anche un bel parterre di insegne di qualità, dalle pasticcerie storiche ai bistrot contemporanei.

Ecco la pizza al granchio blu che ha fatto litigare gli chef

Il granchio blu divide tutti. Qui la ricetta della pizza di Filippo Venturi nata in seguito alla querelle fra Igles Corelli e Gino Sorbillo

Tre Bicchieri 2024, i migliori vini della Basilicata premiati da Gambero Rosso. L'aglianico è il vitigno principe

Una ventina di etichette selezionate per le nostre degustazioni finali e cinque vini premiati con i Tre Bicchieri sono di per sé ottimi risultati, ma la Basilicata potrebbe esprimere molto di più.

141 intossicati
 dal panino più famoso al mondo
 in Vietnam

A Hoi An appassionati e turisti in ospedale dopo aver mangiato il “banh my”, reso celebre da Anthony Bourdain

Se bevi l’espresso amaro sei uno psicopatico. Ma solo se il caffè non è di qualità

Un grande ritorno per lo studio più chiacchierato degli ultimi anni: ma è vero che chi preferisce l’espresso senza zucchero è uno psicopatico? Chiariamo finalmente la questione.

Mezzo milione di euro per insegnare agli italiani come si fa la pasta, lo spot inutile (e costoso) che fa infuriare gli agricoltori

Un altro spot del Governo, questa volta sulla pasta, rischia di fare il bis con il flop di quello voluto da Santanchè con la controfigura della Venere di Botticelli. Coinvolta la Nazionale di Pallavolo maschile. Costo: 500mila euro

Adotta un campo di grano e la farina avrà il tuo nome: il progetto di Petra Molino Quaglia

Dai campi di grano alla farina: ecco il progetto circolare e sperimentale di Petra Evolutiva che permette di adottare un raccolto

A Polesine Zibello torna Salumi da Re: tre giorni di grande arte norcina con mostra mercato, competizioni e convegni

Salumi da Re, l’evento organizzato dai fratelli Spigaroli e dal Gambero Rosso, torna a svolgersi in presenza presso l'Antica Corte Pallavicina a Polesine Zibello: tre giorni di mostra mercato, convegni su temi importanti della salumeria, concorsi e premiazioni.

Pandemia da merendine. Allarme Oms: ad alto rischio i Paesi in via di sviluppo

Dopo aver saturato i Paesi ricchi, i produttori di snack ultra-processati stanno invadendo Asia e Paesi in via di sviluppo: scatta l'allarme per le malattie da junk food che si abbatteranno sui lavoratori più poveri

La storia del Bettelmatt, il formaggio prodotto ad alta quota da ultraottantenni. Dove assistere alla marchiatura a fuoco

Il Bettelmatt stagione 2023 è pronto: è avviata infatti la marchiatura del formaggio di storia Walser, prodotto da tenaci casari ottuagenari che salgono ancora in alpeggio per mantenere viva una tradizione secolare.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram