Qualcuno salvi Santorini e l'Italia. Il paradosso dell'overtourism che fa crescere l'economia (ma a scapito dei residenti)

L'Italia cresce economicamente grazie al turismo, ma l'aumento (positivo) del Pil si scontra con la realtà: i residenti nelle città più visitate subiscono gli effetti negativi dell'overtourism. Succede pure all'estero. A Santorini ci sono tantissimi turisti, in un solo giorno...

Cannavacciuolo si lancia sul business dei ready to drink: ecco cos'è il Contrattino

Una nuova etichetta firmata Contratto (Rivetti) in sinergia con Velier e Dalla Mora, testimonial Cannavacciolo: è un aperitivo pre-miscelato pronto all'uso, low alcol, dolce e amaricante. Nasce Contrattino, il ready to drink Piemontese Style

Calano le vendite di vino nella Grande distribuzione estera. Ma l'Italia resta a galla grazie ai "frizzantini"

Meno vino negli scaffali di Usa, Regno Unito e Germania: prima metà dell'anno a -4,3% secondo l'analisi dell'Osservatorio Uiv-Vinitaly su base Nielsen-IQ. Luce verde per le bollicine italiane. Frescobaldi. "Domanda in contrazione, servono scelte manageriali in linea con il periodo"

Un bar misterioso insieme ai drink serve anche sessioni di ipnosi (e tarocchi)

A Tokyo, un nuovo bar offre esperienze uniche di ipnosi e magia, premiando chi non riesce a entrare in trance. Gestito dall'ipnotizzatore Endo, il locale già fa parlare di sé

Dove mangiare la pizza col baccalà a Napoli e dintorni. Gli 8 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Il baccalà è protagonista di tanti classici del ricettario napoletano. Non può certo mancare sulla pizza, anche nelle versioni creative dei pizzaioli "di grido". Eccone 8 da provare in città e nei dintorni

La piccola odissea del chiosco che ha cambiato un pezzo di Milano. Ecco cosa succede a Sugar

A raccontarci cosa è successo al mitico Sugar Milano in Ripa di Porta Ticinese a due passi dalla movida, chiuso praticamente da un anno, è colui che ha creato il chiosco-chiringuito, facendolo diventare parte integrante del quartiere, Ivan Raviele

Tenuta San Guido batte tutti per redditività. Ecco la classifica delle cantine più performanti in Italia

A completare il podio Jermann e Biserno. L'analisi del Corriere della sera rivela il sempre maggior divario tra le imprese più grandi e le più piccole. In Toscana i migliori risultati economici

"A rischio la complessità dello Champagne. Colpa del cambiamento climatico". L'allarme dello chef de cave di Ruinart

Lo chef de cave di Ruinart spiega che il cambiamento climatico favorisce la maturazione delle uve, ma il prezzo da pagare è la perdita di complessità. A rischio la caratteristica dei luxury wine

La vendemmia della vergogna: in vigna per 9 ore senza pause. A Bordeaux condannati due imprenditori per sfruttamento

Due imprenditori vitivinicoli di Bordeaux, un padre e un figlio, sono stati giudicati colpevoli di traffico di esseri umani. Gli immigrati impiegati nelle vigne venivano pagati dai 200 ai 700 euro al mese

Per produrre una delle salse che trovate al supermercato ci vogliono 5 anni. La storia lunghissima del Tabasco

Venduta in oltre 185 paesi, inclusa nelle razioni dei soldati statunitensi, e presente sulle tavole di tutto il pianeta, il Tabasco è la salsa piccante più famosa al mondo

Il Consorzio vini Roma Doc sceglie per la prima volta una donna come presidente

Un lavoro di squadra e il rafforzamento dei rapporti con i principali attori del territorio sono gli obiettivi del mandato triennale di Rossella Macchia, imprenditrice legata all'azienda Poggio Le Volpi. Come vice sono stati eletti Gabriele Gaffino e Damiano Federici

Pan con tomate: storia della “bruschetta” spagnola nata nelle campagne della Catalogna

Un pane semplice, rustico, bagnato con tanto succo di pomodoro fresco e condito con un filo d’extravergine: l’estate spagnola è servita

La trattoria tra Lazio e Abruzzo dove si pranza come la domenica dalla nonna (e si mangiano ravioli giganti)

Nella piccola frazione di Carsoli, a 850 metri, in provincia dell’Aquila, si trova un ristorante tutto a gestione familiare che vale il viaggio tra le strade di montagna

Un birrificio giapponese ha inventato un bicchiere che costringe a bere più lentamente

Yoho Brewing ha progettato un bicchiere da birra che rende la bevuta più lenta per promuovere la moderazione e il consumo consapevole di alcol

Dove mangiare il migliore cous cous alla trapanese: cinque ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Il "cùscusu" è il piatto a base semola di grano duro incocciata, assai diffuso a Trapani, nell'agro, nei comuni limitrofi e in alcuni paesi della costa. Sono numerosi i ristoranti che lo preparano ancora seguendo l'antica tradizione

Roma incontra l'IGP Olio di Puglia. Tutte le foto dell'evento

Nella splendida cornice di Palazzo Brancaccio a Roma, gli oli extravergine certificati Igp della regione Puglia  sono stati i protagonisti di una masterclass e di un grande evento degustazione. Ecco tutte le foto.

Il cibo delle Olimpiadi di Parigi? Poco e noioso, dicono gli inglesi

Delusione per l'offerta del Villaggio degli Atleti: la squadra britannica ha preferito mangiare i pasti fatti dal cuoco di casa, e anche la Norvegia si è lamentata

Birra con carota e con mosto d’uva: quattro cugini danno vita a un progetto agricolo sorprendente

Podere 676 è un birrificio agricolo rilevato da quattro cugini in memoria del nonno che ottenne il podere negli anni Cinquanta con la riforma agraria. Dopo l'abbandono, ecco la rinascita
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