Dove mangiare al mare a Pescara. I 5 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Pizzetta o panino? Spaghetto o frittura? Se non siete di quelli che arrivano in spiaggia già carichi di provviste, ecco cinque stabilimenti sul litorale di Pescara che sul ristoro non riservano delusioni

“In Europa c’è chi lavora a un piano mascherato per estirpare i vigneti”. La denuncia di Unione italiana vini

L’associazione guidata da Lamberto Frescobaldi parla di espianti sotto il falso nome di ristrutturazione differita: "Basta assistenzialismo, serve approccio imprenditoriale. Così si finanzia l'abbandono delle vigne". A settembre primo incontro in Commissione Ue

"Con lo storytelling sul vino abbiamo esagerato". Parla Lorenzo Cesconi, presidente di Fivi

A furia di valorizzare la filiera e parlare di terroir, cru e oscurissimi vitigni la bevanda nazionale è diventata tanto elitaria da spaventare i non competenti. In vigna però le sfide vengono della crisi climatica. E i giovani ritornano alla...

"I giovani non hanno voglia, formarli mi costa 2.400 euro al mese". Il bar che assume solo camerieri over 45

Il cambio di rotta arriva dalla Cafeteria Donald, nel cuore della città andalusa. Tra le motivazioni, il proprietario Mariano Garcia individua anche gli alti costi di formazione e le esperienze negative di chi si è fatto pagare subito per poi...

Il pesce azzurro fa bene, ma le lische allungano la vita. Lo studio giapponese

I piccoli pesci consumati interi (lische e teste comprese) allungano la vota: lo dice un nuovo studio giapponese. L'uso di mangiare le lische fritte, dopo pulito il pesce, è anche una buona (e gustosa) pratica di sostenibilità

"Ecco come si costruisce un servizio pazzesco in uno dei migliori ristoranti al mondo". Intervista a Will Guidara

La nostra intervista all'ex direttore di Eleven Madison Park, che ha inventato un nuovo modo di far star bene il cliente e lo racconta in un libro appena uscito in Italia

Meno vino Doc e Docg sul mercato. Nel 2023 hanno avuto la meglio le Igt

Bilancio negativo per il valore economico del vino italiano che ha visto soffrire le denominazioni al vertice della piramide qualitativa. Il presidente di Valoritalia Francesco Liantonio: "Sono cresciuti i prodotti compensativi a minor valore aggiunto, ma il sistema italiano tiene"

Uno dei Cabernet Sauvignon migliori d'Italia si produce ad Alghero. Ecco qual è

In Sardegna si stanno guadagnando sempre più spazio piccole denominazioni, che esprimono le diverse identità territoriali. Una di queste è la Doc Alghero con vini rossi e bianchi di grande interesse.

"Abbiamo iniziato a produrre olio durante lo Stato pontificio". Ecco l'azienda che produce il biologico più buono d'Italia

Marfuga è una delle migliori realtà produttive dell'Umbria che spicca per un'eccellente costanza qualitativa, anche in difficili annate come quella trascorsa. Con il suo moraiolo biologico (e non solo) porta alto il nome dell'olivicoltura di qualità

Osteria Fernanda - Roma - 2 luglio 2024

Librandi on tour. Osteria Fernanda Osteria Fernanda a Roma è la prima tappa di quest'anno delle due previste da Librandi on Tour, organizzato da Gambero Rosso insieme alla cantina Librandi. Due le cene-degustazione alle quali si potrà partecipare, a Roma e a Milano....

La nuova campagna sul cibo Made in Italy insieme agli Azzurri che piace tanto a Lollobrigida

L’allenatore della Nazionale Luciano Spalletti e alcuni giocatori sono i nuovi protagonisti dello spot realizzato dal Masaf per promuovere i prodotti a marchio Dop e Igp del nostro Paese

La storia a ritroso dei limoni ripieni di gelato: un'idea nata negli anni Ottanta conquista Capri

Oggi impazzano in piazzetta, a Capri, ma i limoni ripieni di sorbetto al limone sono un dolce cult degli anni Ottanta, nati a Lancusi e adottati subito dall'industria main stream che invase trattorie e ristoranti

L'Oms durissima contro l'alcol: "Servono leggi più severe e alert in etichetta"

"Alcol, cibi ultra-processati, tabacco e petrolio causano 19 milioni di morti all’anno e manipolano la scienza". La pesante accusa dell'Organizzazione mondiale della sanità che invita i singoli Paesi europei a seguire l'esempio irlandese per contrastare i consumi

“Nessuna mantecatura per 45 minuti, errore di comunicazione". Iginio Massari risponde alle polemiche sul suo gelato

Dietrofront. Il gelato alla crema pasticcera di Iginio Massari non viene mantecato per 45 minuti. Il Maestro pasticcere precisa che i 45 minuti rappresentano semplicemente il tempo che ci vuole per preparare il gelato, ed entro il quale viene messo...

"I ristoranti stellati a Milano non sono un mercato fiorente". La chef Viviana Varese spiega i motivi della chiusura di Viva

La chef salentina spiega i motivi che l'hanno portata a chiudere Viva, il suo ristorante stellato all'interno di Eataly Smeraldo di Milano, per aprire locali più popolari: "I ristoranti stellati? Un mercato che a Milano non è fiorente"

Uno dei migliori panifici d'Italia apre solo 3 giorni alla settimana. La storia di Settecroste

Andrea Cirolla, bergamasco di nascita e salentino d’adozione, apre il suo panificio Settecroste a Galatina solo tre giorni a settimana, negli altri si dedica alla produzione del pane e poco altro. Il suo modello imprenditoriale è sempre più apprezzato tra...

Rosso di Montalcino in controtendenza: adesso se ne potrà raddoppiare la produzione

Arriva l'ok della Regione Toscana all'ampliamento degli ettari vitati fino al 60%. Così si passerà da 3 milioni di bottiglie a 6,6 milioni. Il presidente Bindocci: "In forte crescita la domanda dall'estero"

"Veniteci a trovare, queste sono le ultime settimane". Uno storico ristorante delle Langhe chiude dopo 35 anni

Lo hanno annunciato sui social Vera e Cesare Lo Nardo della Luna nel Pozzo di Neive. Una storia di passione, coraggio, dedizione durata 35 anni e che ora sta per volgere al termine
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