Calorie indicate sulle bottiglie di vino, si comincia dall'8 dicembre: chi ha paura della nuova etichetta?

L’obbligo scatta dall’8 dicembre, ma non per tutti. Alle aziende restano poche settimane per adeguarsi e tanti dubbi: “In che modo ciò impatterà sui consumatori?".

Settimanale Tre Bicchieri del 28 settembre 2023

Abbiamo messo a confronto le wine list di cinque insegne della ristorazione commerciale. Se il Prosecco è quello che subisce più ritocchi verso l’alto, i vini premium sono i più “convenienti”. Bocciato Renato Bosco, promosso con riserva Flavio Briatore con...

Cambi in vista per Masseto e Ornellaia. Balsimelli è il nuovo direttore di produzione: "Esalteremo l'essenza del territorio"

Il quarantenne dal prestigioso curriculum è l’ultimo “acquisto” di Geddes da Filicaja, prima di lasciare il ruolo di amministratore delegato a Dosi.

Gelati, merendine, biscotti: prodotti più piccoli e prezzi più alti. La verità sul grande inganno delle aziende spiegata da Massimiliano Dona

Prodotti più piccoli e confezioni uguali. E i prezzi? Aumentano. Tutto quello che c’è da sapere sul fenomeno che ci riguarda tutti

A Milano arriva POLPO, bar-trattoria vivace di Viviana Varese e Ritu Dalmia

“Semplicemente pesce”: il lungomare di Via Melzo 9 dallo stile popolare che punta su materie prime di alta qualità. Ecco il payoff di questo nuovo progetto meneghino tutto da scoprire.

Strage di api: è massima allerta per gli insetti alieni che mettono a rischio l'apicoltura

Si fa appello alla ricerca per mettere fine allo sterminio dell'Apis mellifera, la principale specie di api autoctona in Italia, da parte di due insetti pericolosi per le colonie.

I nuovi rischi alimentari: tossina di Shiga e sovradosaggio di vitamina D tra i pericoli per i bambini

Dal 2021 l'Autorità europea per la sicurezza alimentare si è preoccupata di dare una priorità alle problematiche emergenti. Tra le più allarmanti ci sono la tossina di Shiga e il sovradosaggio di vitamina D nei bambini.

Schiacciata all'uovo a colazione all'Antico Vinaio di New York. Merito di Joe Bastianich

Un cappello stile Indiana Jones e la sua inflessione italo-statunitense: così l'imprenditore presenta in un reel su Instagram la sua nuova creatura proposta all’Antico Vinaio di New York. Ed è boom di contatti: 5000 in pochi minuti.

A Roma apre Lento, lo "slow wine restaurant" contro la frenesia dei tempi moderni

Nasce a Roma lo "slow wine restaurant" che propone un’esperienza culinaria all’insegna del relax, senza dimenticare qualità e ricerca. Un angolo di pace nel quartiere Tuscolano.

Dove mangiare il tartufo in Umbria. I migliori ristoranti di Città di Castello, Gubbio e Norcia

L’autunno, stagione d’elezione per gustare il prelibato tartufo, è il momento migliore per una gita in Umbria, alla scoperta dei suoi luoghi d’elezione

"E ordina un altro Tocai". Anche Ligabue usa il vecchio nome per il vino Friulano

Il povero Friulano non riesce a fare breccia nel cuore degli appassionati. Anche Ligabue nel suo ultimo album ricorre al vecchio nome, vietato dal 2007.

Premio alla carriera per Stefano Callegari: vince il titolo "I Maestri dell'Impasto" nella guida Pizzerie d'Italia 2024

È il noto pizzaiolo romano a salire sul podio per ricevere, in questa nuova edizione della guida del Gambero Rosso, il prestigioso riconoscimento dedicato alla sua carriera.

Arriva l'Officina del Gusto a Torino, con bistrot e formula gourmet grazie allo chef Di Iorio

Dopo l’apertura di Rhinoceros, avvenuta a maggio, il gruppo Manfredi acquisisce OGR Torino. E manda lì Giuseppe Di Iorio per aprire l’Officina del Gusto, che verrà inaugurata il 10 ottobre e diventerà una specie di hub delle contaminazioni gastronomiche.

Com’è nato il fenomeno del pumpkin spice, il mix di spezie autunnale reso famoso da Starbucks

La bevanda speziata “alla zucca” è diventata simbolo dell’autunno, ma il blend aromatico si preparava già nel Settecento per profumare la torta alla zucca americana. E ora è il nuovo gusto del momento.

È morto Stefano Pavan, ex chef dell’enoteca Ombre Rosse. Era un'icona del mangiar bene in Veneto

Era ricoverato in coma all’ospedale di Mestre a seguito di un incidente d’auto. A gennaio sarebbe andato in pensione dopo una vita passata ai fornelli con passione e dedizione.

Le migliori 4 pizzerie d'Italia secondo Gambero Rosso

Presentata alla Mostra d’Oltremare di Napoli la nuova edizione della guida Pizzerie d'Italia di Gambero Rosso. 17 le novità sul podio, cambia la vetta della classifica, i nuovi Premi Speciali

Dafne

Bel lavoro quello dei Micale. Stefano e la moglie Sandra sono in prima linea, supportati energicamen...

Menchetti

A un tiro di schioppo dagli Uffizi, in una sede deliziosa, è possibile gustare l'ottima pizza al tag...
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