L’associazione Etnica organizza nel Biellese e nel Canavese la seconda edizione di Alchèmica, festival che promuove il cibo come luogo d’incontro tra identità, culture, territori.
Quattro nuovi ingressi, due in Sardegna, uno in Liguria e in Campania, arricchiscono l'elenco del Masaf che comprende i territori e le pratiche agricole e agroalimentari uniche, da tutelare e valorizzare
Aziende e associazioni in tilt per il bando mercato terzi: dalla presentazione di tre preventivi all’incertezza sulle sanzioni fino alla poca flessibilità. I Consorzi: “Una corsa ad ostacoli che si poteva evitare. Molte cantine hanno preferito non partecipare”. Il ministro...
Terra di confine fra Liguria e Toscana, la Luinigiana è un’area caratteristica e affascinante per i paesaggi, le usanze e le tradizioni gastronomiche, che prendono spunto da quelle di entrambe le regioni
Non è una trattoria contemporanea, non propone piattini, non è un fine dining, né si arroga il merito della sincerità. Il (nuovo) Gloria è un ristorante che propone una cucina normale, di stampo un po' francese.
La nuova etichetta creata dalla maison Moët & Chandon celebra i 280 di attività dell’azienda ed è la prima di una lunga serie della nuova linea Collection Impériale
L’allevamento di mora romagnola di Officine Gastronomiche Spadoni è restato isolato a causa dell’alluvione di maggio. Il racconto di come è stato salvato un gruppo di animali prezioso per la genetica e fondamentale per il futuro della razza.
L’APR – Associazione Pizza Romana si presenta al pubblico con un nume tutelare d’eccezione, Gabriele Bonci, che omaggia i suoi maestri e annuncia: “Sto per aprire due pizzerie a New York”.
Bill Gates compra Villa San Giorgio, il cosiddetto Castello di Portofino. Il patron di Microsoft potrebbe volerne fare un hotel di lusso: è proprietario del gruppo Four Seasons
La Nocciola Piemonte IGP delle Langhe è considerata la più aromatica del mondo, grazie a un mix alchemico di elementi che contraddistinguei noccioleti lungo i crinali delle colline del basso Piemonte.
Facile da preparare, perfetto per la prima colazione, il ciambellone sa regalare sempre grandi emozioni. Ecco una ricetta infallibile per realizzarlo in casa, magari insieme ai bambini.
Tre giorni pieni di street food per la città romagnola, con la quindicesima edizione del Festival Internazionale del Cibo di Strada, dal 6 all’8 ottobre