Galateo al bar: il decalogo del cliente educato

Piccole attenzioni che possono migliorare la giornata del nostro barista preferito (e dei clienti che ci circondano): ecco le 10 "regole" di bon ton in caffetteria.

Chiavi, telefono e figli: ecco cosa dimentichiamo al ristorante secondo un'indagine americana

Molti ristoratori spediscono indietro gli oggetti smarriti (con costi piuttosto elevati), altri li danno in beneficenza. Ma quando a perdersi sono i figli, la questione si fa più complicata.

Arriva la brioche a forma di piramide e spiazza gli amanti del Cubrik

Dopo il croissant a forma di cubo, arriva quello a forma di piramide e il riferimento non è solo l’Egitto

A Milano arriva Blue Taste, il bistrot che allunga la vita

Blue Taste propone da mattina a sera piatti ispirati alle “Blue Zones”, le cinque zone del mondo dove gli abitanti sono più longevi. Con approccio no-waste e uso del sous-vide, alimenti freschi e stagionali e un massiccio uso di superfood.

La guida Michelin lancia La Chiave ed entra nel mondo degli alberghi

Presentata a Parigi la guida-portale dei circa 6.000 alberghi top, selezionati in 120 Paesi dagli ispettori delle guide Michelin .

Champagne fatto in casa col Sodastream, il tutorial su TikTok manda in delirio i social

Oltre sei milioni di visualizzazioni per il video in cui viene spiegato come tramutare in casa un vino fermo in uno frizzante.

Samantha Cristoforetti beve un caffè nello spazio, ecco come ha fatto

Uno speciale espresso da sorseggiare con la "Space Cup", l'unica in grado di far defluire la bevanda. Così l'astronauta ha potuto fare una buona pausa caffè in orbita.

Gli spaghetti all’assassina spopolano anche in America, celebrati dal New York Times e la Cnn

Negli ultimi anni la ricetta originaria del barese ha suscitato sempre più interesse anche oltreoceano: l’attore americano Stanley Tucci dopo averla assaggiata in un ristorante di Bari ne ha fatto una puntata del suo programma sulla CNN, come riferito da...

I migliori 6 panifici di Verona scelti dal Gambero Rosso

Piccoli e grandi formati di pane fanno capolino nei panifici a Verona. Qui i migliori secondo la nostra guida dedicata al pane e ai panettieri d'Italia.

Così la noia è diventata il vero guaio dell'alta cucina

Si pensa molto alla tecnica, ai curricula, al rituale, alla perfezione estetica. Ma forse stiamo perdendo di vista la felicità, la sola cosa per cui vale la pena andare a mangiare fuori.

I migliori 11 “bicerin” di Torino scelti dal Gambero Rosso

È un equilibrio perfetto di caffè, cioccolato e crema di latte. Ecco come riconoscere un “bicerin” autentico e dove assaggiarlo a Torino.

I noodles istantanei amati dai detenuti: ecco il ramen dei carcerati

Un bizzarro libro statunitense raccoglie le ricette degli chef improvvisati dietro le sbarre, tra i quali anche alcuni vip dal trascorso controverso. Si scopre così che i noodles, economici e istantanei, possono essere utilizzati per ogni genere di ricetta.

In Italia tutti pazzi per la carne irlandese. Ecco perché

Grasso, marezzatura e morbidezza sono alcune caratteristiche dell’Irish beef, ma il vero valore aggiunto è quello della certificazione nazionale di sostenibilità. Siamo andati alla scoperta degli allevamenti dove gli animali pascolano all’aperto per 220 giorni all’anno.

In Regionale con gusto. Gli indirizzi imperdibili della Puglia: itinerario da Bari a Lecce

Una regione, due itinerari e, rispettivamente, le tavole da scoprire. Abbiamo raccolto gli indirizzi migliori e abbiamo creato una mini-guida in collaborazione con Trenitalia. Cominciamo dalla Puglia.

Salviamo gli specialty coffee dalla moda degli specialty coffee

Di specialty si inizia pian piano a parlare sempre di più. E spesso le tendenze possono creare confusione sull’argomento: ecco come dovrebbe essere davvero un bar specialty.

"Mamma, ho ordinato due vini da 22mila euro ma non ho i soldi per pagare". L'atroce scherzo di una ragazza su TikTok

Lo scherzo fatto da una giovane utente di TikTok ai genitori, che hanno risposto con battute diventati virali sul social.

Cambio al vertice per il congresso gastronomico più importante al mondo

Direttore, dal prossimo anno, Benjamin Lana. Lo annuncia, non senza emozione, la direttrice uscente Roser Torres.

La dieta vegetariana è nel Dna. Così i geni influenzano le scelte a tavola

Secondo un nuovo studio della Northwestern University di Chicago alcuni geni hanno un ruolo importante nel determinare se si può seguire una dieta vegetariana rigorosa.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram