Territorio che si estende nella zona nord-orientale della provincia di Cuneo, sulla sponda sinistra del fiume Tanaro, il Roero è una meta prediletta dai buongustai d’ogni dove, soprattutto in autunno
C'è chi punta sui classici, chi si sbizzarrisce con gusti più estrosi. Ecco le migliori gelaterie di Firenze secondo la guida Gelaterie d'Italia del Gambero Rosso.
Una regione, due itinerari e, rispettivamente, le tavole da scoprire. Abbiamo raccolto gli indirizzi migliori e abbiamo creato una mini-guida in collaborazione con Trenitalia. Cominciamo dalla Puglia.
La cittadina campana è, da circa un decennio, una destinazione gourmet per gli amanti dei panini. Ma il livello è salito in molti ambiti della ristorazione, con aziende giovani, innovative e voglia di far bene.
Non solo cornetto e cappuccino, nei grandi bar di Ferrara ci si diletta con le torte tipiche, come la tenerina, e si fa merenda con la ricciola di sfoglia, vero tuffo nella tradizione locale..
“È il mio lievitato preferito da sempre”. Lei si chiama Francesca Casci Ceccacci e la sua creatura Pandefrà, che da quest'estate ha raddoppiato nel centro di Senigallia.
La banda del finto Parmigiano è stata bloccata all'Anuga di Colonia. Il Consorzio del più famoso formaggio Dop italiano ha ottenuto che il totem pubblicitario del Parmesan americano venisse oscurato
Chi non ha mai cotto un uovo sodo prima, può stare tranquillo: la catena dei mobili svedese ha pensato a tutto e nella box per fuorisede si trova ogni strumento indispensabile per cominciare a muoversi in cucina.
GUARDA IL VIDEO "In Regionale con Gusto - Scoperte enogastronomiche a portata di treno” è il nuovo progetto nato dalla collaborazione tra Regionale di Trenitalia e Gambero Rosso a suon di podcast che raccontano il bello e il buono delle varie regioni,...
Il Franciacorta investe sulla versione rosata e sceglie di modificare il disciplinare, inserendo un nuovo parametro analitico necessario per determinare il colore.
In arrivo il decreto che apre ai vini low e no alcol, escludendo Doc e Igt. Ma a sorpresa nella bozza compaiono le distillerie, a cui viene affidato il processo di dealcolizzazione. Uiv: “Spostare il vino significa esporlo ad attacchi...
Lo chef De Agostinis decide di spostare in avanti il menu d’autunno: “Impossibile trovare germani reali e porcini dell’Abruzzo”. E apre ad una riflessione su come combinare sapori global e local ai tempi dei cambiamenti climatici.
A Gastronomika, il congresso di San Sebastian, Rasmus Munk di The Alchemist ha presentato un piatto basato sulla riproduzione del torace dei bambini denutriti. Un modo per far parlare della fame nel mondo, e di se stesso
Una gamma aziendale coesa, compatta nell'aspetto qualitativo eppur ben diversificata: l'ampia varietà di scelta fa guadagnare a Umami Ronchi il titolo di Cantina dell'Anno.
Il primo semestre registra un calo del 3% del valore condiviso dell’intera filiera. E l’aumento delle accise previsto per l’inizio del 2024 potrebbe peggiorare la situazione per un comparto che dà lavoro a 103mila persone