Cos'è e dove trovare la piada dei morti, il dolce romagnolo per la notte di Ognissanti

Una focaccia dolce perfetta per accogliere i defunti la notte del 1 novembre... o per scacciare i folletti!

"Il vino fa bene al cuore". Medici a raccolta nella masseria di Bruno Vespa per difendere il settore

Dopo la bufera sulle parole del giornalista, da Manduria il nutrizionista Calabrese e il cardiologo Massetti illustrano gli effetti benefici legati ad un consumo moderato

Come stanno lavorando gli scienziati per salvare uno degli alberi da frutto più importanti degli Stati Uniti

Una startup sta cercando di riportare in vita il castagno americano, impiantando nuovi alberi modificati geneticamente e capaci di resistere alle malattie

Dalla Rai a un borgo di neanche 4mila anime: la storia della giovane chef Carlotta Delicato

Volto televisivo, Carlotta Delicato è chef di Delicato, in provincia di Rieti, uno dei ristoranti che meglio interpreta la Tradizione Futura

Un rosso da Oscar. Il produttore di Vermiglio e la sua cantina: "Vino e cinema, il rischio è lo stesso: le multinazionali che annullano le identità"

Il viaggio del produttore e regista cinematografico per riportare in vita Borgo d’Asso, un angolo di Toscana di soli tre abitanti, luogo delle vacanze con nonno Enzo

Se il mercato vegano cresce è grazie ai flexitariani, i "vegetariani flessibili"

Il mondo plant based va alla grande ma siamo sicuri sia merito dei vegani? Ecco chi sono i veri consumatori che trainano questo settore in crescita

Dove mangiare la cucina nizzarda, la tradizione gastronomica che i francesi hanno preso in prestito all'Italia

Riconosciuta da un marchio nazionale la Cuisine Nissarde compie ufficialmente 10 anni. Ma cos’è e com’è la cucina nizzarda che ricorda le tavole piemontesi e lombarde

Caso Moncaro, è scontro tra il ministero del Made in Italy e il Tribunale di Ancona su chi dovrà gestire la liquidazione

Da Fratelli d'Italia fanno sapere che il ministro Urso sarebbe pronto a ricorrere contro la sentenza di fallimento. Da chi avrà la meglio dipenderà il futuro della cooperativa: vendita o risanamento?

Ecco perché i produttori francesi di vino investono in California. Parola di Jancis Robinson

La più nota critica enologica al mondo spiega i tanti investimenti francesi nel vino californiano. Le ragioni sono molteplici e tutt'altro che scontate

"Il fine dining è in crisi? Gli chef che fanno filosofia annoiano i clienti". Intervista al cuoco Marcel Ravin

Il cuoco martinicano due stelle al Blue Bay di Montecarlo dice la sua sull'haute cuisine: "L'avanguardia in cucina? Non so cosa sia, dobbiamo solo stare al passo coi tempi"

Dove mangiare a Genova. La guida definitiva del Gambero Rosso

La Superba è una delle imperdibili destinazioni 2025 secondo la Best in Travel della Lonely Planet. Ecco una guida completa a tutto il meglio della gastronomia cittadina, per mangiare e per comprare

San Felice scommette sul Pugnitello e rivede la sua linea di vini nel Chianti Classico

Abbiamo degustato la nuova linea di vini San Felice, nata dai vigneti sperimentali, impiantati per valorizzare le uve storiche del Chianti Classico

Vino per posta: gli Stati Uniti vogliono cancellare l’ultimo lascito del proibizionismo

Negli Stati Uniti si sta cercando di rimuovere un decreto emanato durante il proibizionismo che non permetterebbe alle poste nazionali di spedire bevande alcoliche

Lode ai panzerotti pugliesi che l'intelligenza artificiale non potrà mai fare. L'ultima enciclica di Papa Francesco

"L’uso della forchetta per sigillare i bordi dei panzerotti fatti in casa è un dettaglio che non potrà mai stare tra gli algoritmi". Papa Francesco nell'enciclica “Dilexit nos” loda il prodotto tipico pugliese

Gli strani biscotti siciliani in onore dei morti: la storia delle Ossa di morto

Sono molti i dolci tradizionali della festa che in Sicilia è particolarmente ricca di significato. Ma nessuno è come i biscotti magici

Dom Perignon ai cani e rockstar insonni. Le assurde richieste al migliore direttore d'hotel al mondo

Dalla gavetta come lavabicchieri al Park Hyatt di Milano. Intervistato dal Giornale, Simone Giorgi osserva il cambiamento della clientela negli anni: "L'ospite paga di più e si aspetta di più"

Quando la stella non è un portafortuna: ascese e discese dei ristoranti Michelin

Essere premiati dalla guida Michelin non sempre è una fortuna per i ristoranti. Lo dice uno studio riportato dal The Economist

La nuova vita del sidro, antico "vino" di montagna, che grazie al clima estremo spinge l'agricoltura in quota

Ottenuto dalla fermentazione di mele e/o pere, era una bevanda tradizionale tra Alpi e Appennino. Oggi molti agricoltori hanno ripreso a produrlo, in alta quota
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