In Regionale con Gusto: Sicilia. Itinerario Bagheria - Cefalù

GUARDA IL VIDEO "In Regionale con Gusto - Scoperte enogastronomiche a portata di treno” è il nuovo progetto nato dalla collaborazione tra Regionale di Trenitalia e Gambero Rosso a suon di podcast che raccontano il bello e il buono delle varie regioni,...

Il colore rosa del Franciacorta? Per la prima volta lo determina una macchina

Il Franciacorta investe sulla versione rosata e sceglie di modificare il disciplinare, inserendo un nuovo parametro analitico necessario per determinare il colore.

Settimanale Tre Bicchieri del 12 ottobre 2023

In arrivo il decreto che apre ai vini low e no alcol, escludendo Doc e Igt. Ma a sorpresa nella bozza compaiono le distillerie, a cui viene affidato il processo di dealcolizzazione. Uiv: “Spostare il vino significa esporlo ad attacchi...

Troppo caldo per i menu autunnali. Chef De Agostinis: “Niente castagne o fichi”

Lo chef De Agostinis decide di spostare in avanti il menu d’autunno: “Impossibile trovare germani reali e porcini dell’Abruzzo”. E apre ad una riflessione su come combinare sapori global e local ai tempi dei cambiamenti climatici.

Lo scheletro dei bambini denutriti come base di un piatto: l'ultima provocazione di Rasmus Munk

A Gastronomika, il congresso di San Sebastian, Rasmus Munk di The Alchemist ha presentato un piatto basato sulla riproduzione del torace dei bambini denutriti. Un modo per far parlare della fame nel mondo, e di se stesso

Consorcio porta il Cantábrico online, tonno e alici Gran Reserva solo in e-commerce

Consorcio, il brand icona del pesce del Cantabrico, porta in Italia la Gran Reserva, chicche di qualità disponibili solo online

È Umani Ronchi la migliore Cantina italiana dell'Anno secondo il Gambero Rosso

Una gamma aziendale coesa, compatta nell'aspetto qualitativo eppur ben diversificata: l'ampia varietà di scelta fa guadagnare a Umami Ronchi il titolo di Cantina dell'Anno.

La birra non se la passa bene: dal 2024 un nuovo aumento delle accise

Il primo semestre registra un calo del 3% del valore condiviso dell’intera filiera. E l’aumento delle accise previsto per l’inizio del 2024 potrebbe peggiorare la situazione per un comparto che dà lavoro a 103mila persone

Un falegname e un bancario cambiano vita e aprono una gelateria (gluten free) a Padova

Guido Zandonà e Lorenzo Zambonin sono due cugini. Il primo faceva il falegname, l'altro lavorava in banca. Nel 2011 decidono di aprire una gelateria a Padova puntando sulla qualità delle materie prime e sull'innovazione. Ecco la storia di Ciokkolatte.

A Milano c’è una trattoria dove è impossibile prenotare. E non è Trippa

La cronaca delle difficoltà a trovare un tavolo all’Osteria Alla Grande!, dove spadroneggiano le goliardiche “brigate gastronomiche”. “Le critiche? Non ci servono, meglio se non andiamo di moda”

La rivolta degli alunni in Svizzera contro la mensa scolastica. Pasti freddi, crudi e cibo non sufficiente

Le cose sembrano essere già migliorate, ma per molto tempo le segnalazioni dei genitori sono state ignorate. E così gli alunni di prima e seconda media hanno deciso di boicottare la mensa.

Zenato e Tenuta San Guido tra i vini contrabbandati a Hong Kong

Una maxi-operazione da parte dei funzionari della dogana di Hong Kong ha portato a un sequestro di 2.000 bottiglie di vino di contrabbando. Tra quelle requisite, figurano anche etichette di aziende italiane.

Le migliori pizzerie nelle Langhe scelte dal Gambero Rosso

L’autunno è la stagione migliore per fare un giro in Langa, e non solo per la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco. Oltre a fine dining e grandi trattorie tradizionali, valgono una sosta anche le tante pizzerie di livello

“Lo Pan Ner” di segale protagonista di una festa (e sempre più apprezzato dai consumatori)

Ogni anno, a ottobre, numerose comunità alpine si riuniscono per celebrare il Pan Ner, ovvero il pane di segale che riscuote sempre più successo. A voi piace?

I migliori Champagne da provare a Modena durante il più grande evento sulle bollicine francesi in Italia

In degustazione, 176 maison e 800 champagne: ecco i nostri consigli per tornare a casa con un sorriso contagioso.

Sommelier spagnolo si dimette per aprire una steakhouse in giardino

Da quando Víctor Díaz ha realizzato il sogno condiviso con la moglie, il suo barbecue restaurant va a gonfie vele.

“Bevo solo vini abruzzesi”. Tommaso Paradiso e la rivincita dell’Abruzzo del vino schernito da De Sica

Non è la prima volta che il cantante esprime il suo amore per i vini della regione. Un bel riscatto per i produttori, dopo la battuta di De Sica nell'ultimo cinepanettone.

In questo monastero veneto le suore producono vini naturali vendemmiando di notte

Dietro le mura del monastero cistercense c’è un vigneto nascosto, le vignaiole sono suore di clausura e la vendemmia avviene di notte.
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