Poderi dei Bricchi Astigiani

Ottimo il Barbera d'Asti Bricco Preje, fresco, piacevole e snello, con un finale sapido e persistent...

Cantine Scolari

Dal 1929 gli Scolari vinificano tra la Valtènesi e il Lago di Garda. Spicca la freschezza e la dinam...

Tenuta Sant'Anna

La grande azienda veneziana conduce una piattaforma viticola che si estende per 140 ettari sulla pia...

Lupinc

Prepotto di Duino Aurisina è un paesino dell'altopiano carsico caratterizzato da terra, pietra, mare...

Delai

La cantina Delai è la storia di Paolo: dal 1977 passione, tradizione, innovazione. Ci piace il Soven...

Poderi di San Pietro

La Riserva Monastero di Valbissera '16 è un rosso potente, caldo, polposo, evoluto, profumato di man...

Borgo dei Posseri

Possèri è una minuscola borgata rurale incastonata tra boschi e vigneti del versante collinare che s...

Cerbaia

Fabio Pellegrino, agronomo di professione, segue in prima persona la sua cantina sul versante nord d...

Buondonno - Casavecchia alla Piazza

Siamo nei pressi di Castellina in Chianti nella frazione La Piazza, al confine con la provincia fior...

Tenuta Viglione

I vigneti aziendali della Tenuta Viglione si trovano nelle zone più alte della denominazione Gioia d...

Guida Vini d'Italia 2024, sono 498 i vini premiati con i Tre Bicchieri e 12 i Premi Speciali

Presentata al Teatro Brancaccio di Roma la nuova edizione delle guida. Le degustazioni finali di Vini d'Italia - dove sono arrivati 2300 vini – hanno dato lo spettacolare risultato di 498 vini premiati con i Tre Bicchieri. Con oltre 1800...

Crema pasticcera al microonde: la ricetta di Iginio Massari

Uova, zucchero, farina, latte, vaniglia (e non vanillina!): non c’è coccola che tenga di fronte a una cucchiaiata di crema pasticcera. Il maestro dei maestri, Iginio Massari, offre un’infallibile e inedita versione al microonde

Pumpkin Patch in Italia: 11 campi di zucca da visitare con i bambini

Un appuntamento autunnale ormai irrinunciabile: chi sa resistere al fascino di un picnic tra una distesa arancione? Ecco dove acquistare e intagliare le zucche in Italia.

La Lega e la ridicola battaglia al meat sounding

Una lotta priva di logica, che per fortuna non è riuscita a ostacolare del tutto la ricerca. Ma perché il concetto di carne vegetale fa così infuriare?

Siamo tutti bevitori di etichette. Così il nome del vino influenza l'assaggio

Degustiamo, sì, ma a bocce ferme. Come se la maggior parte dei commenti fossero mossi con i vini ancora intonsi: i preconcetti, in fondo, ce li portiamo dietro tutti.

Il Ministero dell'Agricoltura cambia idea sui vini dealcolati: "Facciamoli!"

In arrivo il decreto che apre ai vini low e no alcol, escludendo Doc e Igt. Ma a sorpresa nella bozza compaiono le distillerie, a cui viene affidato il processo di dealcolizzazione.

La Vignaiola dell’Anno premiata da Gambero Rosso è un punto di riferimento della Valpolicella

Il Premio Speciale Vignaiola dell’Anno per la guida Vini d'Italia 2024 è stato assegnato a una delle massime interpreti dei vini storici della Valpolicella. Ecco chi è.

La migliore Cantina Emergente premiata da Gambero Rosso si trova in Toscana

Il Premio Speciale Cantina Emergente della guida Vini d'Italia 2024 è stato assegnato a una cantina di Carmignano, neonata realtà che subito si è delineata per precisione dei vini e territorialità. Ecco qual è.
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