Dove mangiare la pinsa romana migliore della Capitale

Un impasto leggero, etereo, digeribilissimo: è la pinsa, una delle specialità romane ora conosciuta anche nelle altre regioni. Ecco dove assaggiare la migliore

Le terrazze più belle di Milano per l'aperitivo

Non è sempre facile amare Milano in estate. Ma è finalmente arrivata la stagione degli aperitivi sulle terrazze e non c'è modo migliore per ammirare lo skyline in continuo cambiamento della città

La cucina di territorio è un’invenzione moderna. E noi, siamo solo dei nostalgici

Il mito del cibo locale è solo conseguenza dell'industrializzazione e della mondializzazione dei mercati che ha omologato il cibo, lo ha reso accessibile a tutti, non più elemento di distinzione sociale

Dove mangiare a Polignano a Mare. I 6 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Crudi a regola d'arte, panini con polpo, panzerotti. E una buona dose di sperimentazione. Ecco la nostra guida alla città di Domenico Modugno

Freddo e Frappè, i caffè ghiacciati che spopolano sulle spiagge greche

Nonostante i nomi apparentemente non abbiano un suono greco, sono elleniche al 100% queste due tipologie di caffè con ghiaccio, così diffuse e popolari che negli anni hanno ispirato anche Starbucks

I migliori vini della Val d'Orcia oltre al Brunello di Montalcino e al Nobile di Montepulciano

Siamo sulle colline a sud-est di Siena, in una zona che nel 2004 è entrata a far parte del Patrimonio Unesco. Qui si producono i vini molto interessanti di una piccola Doc. Ecco quali sono

Dove mangiare a Vieste. I 9 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Il promontorio del Gargano è una tappa piacevole per ogni tipo di turista, dall'appassionato di sport alla famiglia. Vieste è uno dei borghi più caratteristici, dove ci si diverte ma si gode anche a tavola. Ecco gli indirizzi da non...

Dove mangiare la migliore pizza a portafoglio di Napoli

Icona del cibo da strada partenopeo, la pizza a portafoglio è la soluzione migliore quando si è in gita in città: pratica, economica, golosissima. Ecco dove trovare la più buona

È morto Antonio Michele Coppi. Ha portato i vini di Turi in tutto il mondo

Senatore della Repubblica e produttore, ha traghettato il Primitivo di Gioia del Colle sui principali mercati internazionali

In una villa del XIX secolo in Val Vibrata apre il bistrot a bordo piscina di uno storico ristorante abruzzese

Dopo aver scaldato i muscoli con eventi e cerimonie, Daniele Zunica di Zunica 1880 di Civitella del Tronto inaugura ufficialmente la nuova avventura a Villa Corallo, Sant'Omero, con un fascinoso bistrot estivo all'aperto. Ecco quello che ci ha raccontato

Il vino Prosekar, origini e caratteristiche dell'antenato del Prosecco

Simbolo del Carso triestino, lo spumante sopravvive grazie all'impegno di piccoli viticoltori, intenzionati a preservare una antica tradizione. Prodotto di una viticoltura eroica, sui terrazzamenti affacciati sul mare, ha qualità molto diverse dal noto Prosecco

Salvati dall'estinzione lo Sciuscillone, il Diavolicchio, il Farro del Pungolo grazie all'impegno di 750 agricoltori

Il nuovo censimento 2024 curato dall'Osservatorio sulla biodiversità, istituito dal comitato scientifico di Campagna Amica ha rivelato la buona notizia. Il report è stato presentato al Villaggio Coldiretti a Venezia, dove è stata allestita una grande mostra con parte dei...

«L'alta cucina ha dichiarato guerra al cliente. E rischia di fallire. Fermiamoci». L'appello dello chef Andrea Fenoglio

Un grande cuoco altoatesino lancia un grido d'allarme rivolto a una ristorazione sempre più in difficoltà dinanzi alla sfida decisiva della sostenibilità economica

Carrellino della spesa: da accessorio delle nonne a fashion statement, il nuovo must per influencer

Chi avrebbe mai detto che il nuovo oggetto del desiderio che sta spopolando sui social è il trolley per la spesa

La Gran Bretagna mette il turbo nella produzione di vino: oltre 1000 vigneti tra Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Meunier, Bacchus e Seyval Blanc

I nuovi impianti superano il traguardo delle 1.000 unità e le vendite continuano il loro segno positivo, in controtendenza rispetto al mercato del vino mondiale

A Livorno c'è una bottega che prepara i "frati", le ciambelle fritte dolci

Degli anelli fritti e ricoperti di zucchero, dalla pasta soffice e leggera: il simbolo dolce di Livorno lo prepara il "frataio"

La food influencer turca conquista 10 milioni di follower con ricette senza elettrodomestici

Betul Tunc è una pasticciera originaria della Turchia, creatrice del profilo social turkuazkitchen con oltre 10 milioni di follower su Instagram e 2 milioni su TikTok

Addio al pesce nel Mar Mediterraneo: sono finite le risorse ittiche per il 2024

In occasione della 36esima edizione del Comitato per la Pesca della Fao, il Wwf ha presentato i dati del Fish Dependence Day ovvero quel momento in cui l’Europa esaurisce virtualmente l’equivalente della produzione annua interna di pesce, molluschi e crostacei
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