"Qualcuno sta uccidendo i grandi chef d'Italia". L'indagine di un giornalista enogastronomico

Arriva un nuovo libro del giornalista Luca Iaccarino, con un'indagine che riguarda tutta Italia, tra celebri ristoranti, chef stellati e osterie storiche. Pubblichiamo un estratto del volume edito da Edt, "Qualcuno sta uccidendo i più grandi cuochi d'Italia"

I migliori oli della Liguria scelti dal Gambero Rosso

Neppure in un’annata così difficile sono mancati in Liguria risultati eccellenti. Produzioni di assoluto livello grazie a un lavoro certosino di produttori che interpretano le varietà autoctone regionali in chiave contemporanea

Gli 11 migliori vini della Costa d'Amalfi scelti dal Gambero Rosso

La Costa d'Amalfi è ormai famosa non solo dal punto di vista paesaggistico e turistico, ma anche da quello enologico, con ottimi vini bianchi, rossi e rosati della Doc omonima

"I grandi ristoranti non sono finiti, ma vengono premiati chef che complicano la cucina". Intervista a Ernesto e Mario Iaccarino

Il Don Alfonso 1890 di Sant'Agata sui Due Golfi è in quartier generale appena rinnovato della famiglia Iaccarino, che continua la sua espansione nel mondo senza perdere di vista il cuore della casa: "Siamo andati in una direzione in cui...

"Abbattere le barriere intorno al mondo del vino". Nascono i wine rave che piacciono alla Generazione Z

Un nuovo modo per far avvicinare la Generazione Z alla cultura del vino sta prendendo forma a Londra, Berlino e in altre città del mondo

"Siete pronti a vedere i prezzi dei ristoranti oscillare sulla base della domanda e dell'offerta?". La proposta dello chef Gipponi

Rivediamo il modello di base per incentivare un altro turismo. I prezzi nei ristoranti devono fluttuare nel tempo, proprio come un biglietto aereo o una stanza d'albergo

Evoluzione e difetti dei vini macerati italiani: cronaca di un movimento che sta cercando la sua maturità​​​​​​​

La tecnica della macerazione sulle bucce affascina sempre di più e permette di esaltare sfumature e caratteristiche dei diversi territori di provenienza delle uve. Ecco come stanno cambiando gli orange wine in Italia

Contrordine: la maionese non è francese ma italiana. Ecco tutta la storia

Si pensava fosse francese, invece la prima ricetta mai pubblicata di una salsa simile in tutto alla moderna maionese è stata pubblicata da un italiano a Roma. Emulsione tra olio e liquido mediata dal tuorlo: semplice e geniale

"I ristoranti fine dining? Soffrono, serve una cucina più rilassata che se la tiri un po' meno". L'allarme degli chef

Il Venerdì di Repubblica dedica la copertina a René Redzepi e alla chiusura di uno dei migliori ristoranti al mondo, il Noma di Copenaghen. E approfondisce le problematiche del fine dining: anche in Italia i grandi chef faticano ad andare...

La silenziosa rivoluzione del Continente africano: ecco come i giovani chef tornati a casa stanno cambiando la cucina

La scena gastronomica africana è in rapida e costante evoluzione anche grazie al rientro in patria di chef figli della diaspora: nati e cresciuti all’estero o espatriati per formarsi, molti di loro sono tornati per valorizzare la cultura gastronomica iperlocale o...

"La tradizione? Una grande fregatura: è la negazione della cultura". Intervista al pasticcere Corrado Assenza

Il pasticcere siciliano e grande visionario racconta la sua idea di futuro: dinamismo e valorizzazione del territorio e della comunità in cui si vive. E racconta la sua vicinanza con un altro visionario, Josko Gravner

I migliori oli della Calabria scelti dal Gambero Rosso

Una delle regioni più produttive d’Italia e dalla grande ricchezza varietale, qual è la Calabria, anche quest'anno fa emergere produzioni d’eccellenza, emozionanti, grazie ad aziende che negli ultimi anni sono cresciute sia in termini di numeri sia in qualità

Chi rompe paga, anche al supermercato e al ristorante: il parere dell'esperto Massimiliano Dona

Si sa, chi rompe paga. Può essere il consumatore al supermercato o il cliente al ristorante. Eppure, non è sempre così. Quando la responsabilità è dell'esercente o del ristorante? L'abbiamo chiesto all'avvocato Massimiliano Dona

Dove mangiare e bere a Senigallia. I 9 migliori indirizzi scelti da Gambero Rosso

Un fine dining stellare, bistrot, trattorie, pizzerie e street food da non perdere. Senigallia è un'oasi a misura di buongustaio. Ecco i posti da non perdere

I cinghiali continuano a devastare l'Italia: scatta la protesta degli agricoltori

Da nord a sud del paese in migliaia protestano contro la piaga dei cinghiali che devastano le colture e chiedono un intervento immediato da parte delle regioni

Mangiare sul mare in Puglia. 7 indirizzi da Peschici a Porto Cesareo

Da Peschici a Porto Cesareo, dall'Adriatico allo Jonio: ecco i sette indirizzi dove magiare con i piedi nell'acqua che vale la pena provare

G7 Agricoltura: Lollobrigida lancia l'Expo dell'Agroalimentare di Ortigia

Dal 21 al 29 settembre Siracusa ospiterà una grande esposizione di prodotti Made in Italy. Per il ministro dell'Agricoltura potrebbe essere l'occasione per spingere il sistema fieristico al Sud Italia

Cari Tiktoker, il cestino del pane non serve a farci ingozzare. Ecco perché lo servono al ristorante

Il cestino di pane al ristorante serve a farci mangiare di più? No, scemenza: il video virale di TikTok è un fake, il pane è il più antico dono di ospitalità. E nel medioevo si serviva l'insalata per stimolare l'appetito!
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