Nata nel 1953 a Castelbuono (PA), nel cuore del parco delle Madonie, oggi Fiasconaro è un'eccellenza dolciaria rinomata in tutto il mondo. Giunta alla terza generazione di Pasticcieri, l'azienda è presente in 70 Paesi con una crescita nei principali mercati...
La storia comincia negli anni Settanta quando Giuseppe Pighin comincia ad allevare trote in tanta acqua corrente, con bassissima densità di pesce e un'alimentazione naturale. Così nascono la Regina di San Daniele, la trota affumicata a freddo, e i filetti...
In Valle Staffora l'allevamento dei suini era praticato già dagli antichi romani. Il salumificio nasce nel centro di Varzi nel 1974, erede di una tradizione norcina che risale nel tempo fino all'Alto Medioevo. Agli inizi degli anni 2000 il salumificio...
La storia parte da lontano. Fondato nel 1913 da Albino Chiesa, è un salumificio che nonostante i quasi 110 anni di attività rimane a gestione familiare e legato alle tradizioni di una volta, supportate da tecnologie all'avanguardia. Impiega carni di...
La chef emiliana Laura Santosuosso ha inaugurato con il compagno Danny Mollica un locale che lavora a cena solo il venerdì. E che punta sul vegetale senza escludere le proteine animali
Da gennaio a settembre il vino made in Italy venduto oltreconfine fa +5,6%. Nella spumantistica bene il Prosecco ma prevalgono i prodotti delle fasce più economiche
Viviamo in un’epoca in cui tacere di fronte a determinati comportamenti è diventato finalmente inaccettabile. Ci sono stati casi nella ristorazione italiana, ce ne saranno altri, dove molestie e maltrattamenti sono stati conclamati. È giusto continuare a fare finta di...
Il Monferrato Astigiano è un'area del Piemonte molto estesa, un territorio variegato come le sue condizioni pedoclimatiche. Ed è qui che il vitigno barbera dà i migliori risultati.
Via Tuscolana, zona popolare della Capitale: nel giro di un km o poco più, tra Porta Furba e Giulio Agricola, un’esplosione di ristoranti, take away e tea bar cinesi, molti dei quali aperti nell’ultimo anno
A 72 anni se ne va uno dei maestri pasticcieri più celebri di Milano, noto per la passione e per la tecnica. E per avere formato generazioni di giovani colleghi
Il dietro le quinte dell’episodio raccontato a "Che tempo che fa" che ha fatto il giro del web, dove i due attori raccontano a Fabio Fazio il simpatico aneddoto di aver provato a saldare il conto con qualche foto
Il nuovo format punta al gioco di squadra, aprendo a più cantine, consorzi e giornalisti. Ma il presidente del Consorzio del Barolo puntualizza che l'obiettivo non è fare concorrenza alle altre manifestazioni regionali
La caduta di Assad apre scenari incerti: c’è chi festeggia, chi ha paura per il proprio futuro. Intanto, a Roma, un ristorante di cucina mediorientale racconta il dramma visto da qua
Nonostante l’annata difficile per il mercato vinicolo, Piero Antinori guarda con ottimismo a Cina e Stati Uniti: "Il dollaro forte compensa i timori sulle tariffe aggiuntive annunciate da Trump"
Il vino comune arrivava da Puglia e Sicilia. La Procura di Tempio chiude le indagini: 29 indagati. Coinvolte aziende vitivinicole, commercianti, ditte di trasporti
Due insegne: Ruri Izakaya e Ruri Kaiseki. Due chef: l'italiano Angelo Giugliano e il sensei giapponese Hiroshi Yanagi. Ecco i due chef's table nascosti nel cuore antico di Napoli
Gnocchi ai celiaci e dessert con frutta secca agli allergici. Tutte portate servite, ma controindicate. Casi ormai frequenti, dagli effetti letali, che ci hanno spinto a intervistare uno stimato consulente Haccp