Pubblichiamo la lettera di replica del ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida al direttore Marco Mensurati, in merito alla proposta relativa ai piatti a base di formaggio nei ristoranti, che il Gambero Rosso ha anticipato durante Vinitaly
Cresce di anno in anno il popolo dei turisti su due ruote che scelgono le aziende agricole come sosta privilegiata per le vacanze. Agriturist e Federazione ciclistica siglano una partnership per incrementare nuove strade di collegamento tra le fattorie e...
CONTENUTO SPONSORIZZATO L’esperienza gastronomica a bordo di una nave da crociera è sicuramente uno degli aspetti più preponderanti per la buona riuscita generale del viaggio. Un tempo le navi potevano vantare uno, massimo due ristoranti principali per la colazione, il...
I fratelli Guarienti sono i proprietari di gran parte di Punta San Vigilio, perla del lago di Garda. Ma di una parte cospicua è proprietario anche l'industriale, che sulla sua porzione vuole costruire un ristorante e un albergo contro, ovviamente,...
L’Orpicchio, ultimo nato tra i vini di Dianella, deriva direttamente da un biotipo di Trebbiano del Chianti. Ecco com'è organizzata l'azienda e gli altri vini prodotti
Il provvedimento interesserebbe alcune delle zone più frequentate del capoluogo lombardo. Le associazioni avranno tempo fino al 3 maggio per presentare le loro osservazioni
Una grave polmonite, ignorata. I tentativi dei medici - arrivati troppo tardi - non sono bastati: il piccolo Cosmos è morto a meno di un mese di vita per l'ideologia del padre
Un malore ha portato via uno dei personaggi più noti della ristorazione italiana nella Grande Mela. Romolo, in arte Pepito, era il direttore di Paola’s Restaurant
Un esperimento eseguito alla Washington University ha usato una lingua elettronica per riconoscere segni di microrganismi dentro ai vini bianchi. Il risultato è che lo strumento elettronico ha anticipato di quasi un mese i risultati ottenuti dall'olfatto e dalle capacità...
Dieci uomini e una sola donna per il taglio del nastro della 56esima edizione della fiera di Verona. Un'immagine che racconta una realtà a dir poco scoraggiante
Franciacorta Experience. Vico Equense e Alberi (Na) Vico Equense e Alberi (Na) sono la terza tappa del tour Franciacorta Experience, che tra aprile e giugno vi dà appuntamento a Torino, Napoli, Vico Equense e Alberi (Na), Lecce, Roma, Palermo con...
Otto milioni i consumatori a rischio, con 3,7 milioni che abusano, in aumento tra i giovani, secondo i dati diffusi in occasione dell'Alcohol prevention day. Ma, per gli esperti, l'Italia fa meglio di molte regioni nord europee
La ricerca di Circana per Vinitaly vede un miglioramento per i formati in bottiglia e per gli spumanti, che tornano in terreno positivo dopo un 2023 con tanti segno meno. Gli analisti, in base ai primi dati 2024, parlano di...
Lasciata alle spalle la feroce contrapposizione tra vino naturale e convenzionale, ora il mondo nel vino ne vive un'altra molto più profonda: i vini dealcolati sono una delle nuove frontiere del futuro (ma non tutti sono d'accordo)
Ripensare all'ultimo giorno di fiera e migliorare la viabilità. Sono le poche annotazioni per migliorare la fiera di Verona che incassa il plauso degli espositori: "Verona non si discute, mentre ci toccherà scegliere tra Parigi o Düsseldorf"
Business, buyers internazionali, giovani e prodotti no e low alcol, Maurizio Danese parla di questa e delle prossime edizione del Vinitaly. Dopo la Calabria, il fuori salone punta alla Sicilia
Distillazione, osmosi inversa ed evaporazione sottovuoto sono le tre metodologie consentite dalla legislazione europea per ottenere vini dealcolizzati o parzialmente dealcolizzati. Possono essere utilizzate da sole o combinate. vantaggi e limiti