Per far fronte al surplus di 1,5 miliardi di euro le imprese sono ricorse all’aumento dei listini. Ma non è ancora sufficiente. Uiv: “Necessario patto di filiera per non pesare sui consumatori”
All’interno dell’evento milanese hanno trovato spazio tre progetti innovativi che si occupano di orticultura robotizzata, etichettatura intelligente e monitoraggio di rifiuti.
Si è concluso da pochi giorni il Campionato Italiano del Salame, organizzato dall’Accademia delle 5T per tutelare e valorizzare il lavoro degli eccellenti norcini italiani. Ecco come si è svolto il concorso e chi sono i vincitori.
Una 5 giorni di grande cucina, chef internazionali e grandi prodotti. È Ein Prosit che torna a Udine per l'edizione 2022. Con un calendario incredibile.
Continua il momento positivo per i ready to drink. Secondo l’outlook Iwsr continueranno a crescere dell’8% annuo da qui al 2026. Rimpiazzeranno i consumi di birra?
Caro-energia e derivati costano al settore un surplus di 1,5 miliardi. Per far fronte a questa impennata le imprese son ricorse all’aumento dei listini, ma restano 600 milioni di euro da coprire. Uiv: “Necessario patto di filiera per non pesare...
Da Gaia Italian Café a News York: buoni piatti italiani, attenzione all'ambiente e sostenibilità. Così mangiare bene diventa il veicolo per diffondere un approccio al cibo più in armonia con l'ambiente
Si sono da poco chiusi i sipari della whisky week, a Villa Geno, sul lago di Como. Una settimana ricca di approfondimenti e masterclass: ecco cosa è emerso
Il ristorante di via Flaminia ha organizzato una serie di cene in cui interessanti realtà italiane e internazionali prendono possesso della cucina del locale in otto serate che si preannunciano ricche di condivisioni e contaminazioni.
Fuga di Sapori è la prima Bottega Solidale in un carcere italiano, l'Istituto Penitenziario “Cantiello e Gaeta” di Alessandria, che vende prodotti alimentari di economia carceraria e circolare. L'obiettivo è quello di reinserire i detenuti in contesti lavorativi nel settore...
Se c’è un paese accogliente, perfetto da visitare durante ogni periodo dell’anno e con appeal enogastronomico diffuso e di grande qualità, questo è il Portogallo. Una nazione bella da vedere (25 sono i siti Unesco) e buona da mangiare e...
Dal fascino vintage e l’aspetto spesso barocco, i budini sanno ancora dire la loro nel mondo della pasticceria. Sapevate che non sono sempre stati dolci? Ecco come nascono e come si preparano.
Tutto è partito da un ettaro. Ora Gianfranco Fino, uno dei migliori interpreti della viticoltura pugliese (e italiana), punta sulla wine experience con la cucina del talentuoso chef Giovanni Nicola Carruggio.
Nato a Londra nel 2015, il progetto ha reso possibile la coltivazione di una serie di micrortaggi a una profondità di trentatré metri. Un esperimento innovativo che si colloca nel mondo dell’agricoltura urbana innovativa, in rapida crescita.