Il plumcake è uno dei dolci più amati e preparati in casa. Di certo il motivo è la facilità di preparazione, oltre alla sua bontà e versatilità. Lo si può gustare a colazione o a merenda, insieme ad una tazza...
Birre artigianali, vini naturali, musica e arte: Ciao, l’alimentari dei fratelli Enrico e Daniele Addari nel centro di Roma, è uno spazio innovativo con un mood semplice e divertente che crea sinergie tra realtà diverse.
Inizia oggi a Torino il grande fine settimana dell’arte contemporanea (ma non solo). E visto che la città è una delle capitali del food, attorno all’arte ci sono anche tutta una serie di iniziative in tema.
La Vigna C'è un motivo molto semplice che ha portato, per tanti anni, le più grandi case spumantistiche italiane a fare shopping in Valle Versa. Qui le uve di pinot nero hanno una marcia in più. Abbinano freschezza gustativa, salinità...
LA VIGNA | L'uva Pinot Nero a firma Girlan arriva dal vocatissimo territorio di Mazzon, circa 10 ettari dove clima e terreno rappresentano il massimo per questa varietà. In questo caso però parliamo di una vigna in particolare, la Ganger,...
LA VIGNA | L'inferno esiste e si trova in provincia di Sondrio. Ma non è esattamente come lo dipingono. Siamo tra le vette delle alpi Retiche, in un paesaggio in buona parte incontaminato, con vigne coltivate su fazzoletti di roccia...
LA VIGNA | Ci troviamo nel sud della Sardegna a 15 kilometri circa da Cagliari. Qui la famiglia Pala lavora le uve di diversi appezzamenti nel comune di Serdiana e Ussana. Tra questi la bellissima vigna di sessant’anni Is Crabilis,...
LA VIGNA | Siamo nell’angolo più orientale della Liguria, i Colli di Luni, le vigne guardano il Golfo di La Spezia, protette alle spalle dalle vette delle Alpi Apuane. La posizione è unica, tra brezze marine e montane: il regno del...
LA VIGNA | Ci sono i cru, i lieu-dit, le unità geografiche così come le menzioni geografiche aggiuntive. Poi abbiamo sas ghiradas. Sì, proprio così: anche Mamoiada, tramite l’associazione di produttori Mamojà, crea la sua classificazione dei vigneti, specie per dare valore...
LA VIGNA | Ti guardi intorno e pensi di essere sbarcato su Marte. Siamo sull’Etna, sopra Bronte e a ovest di Randazzo. La vista è a dir poco ampia, si spazia dai Monti Nebrodi al cono del vulcano. La contrada –...
LA VIGNA | La cantina Roeno si trova a Brentino Belluno, un piccolo paese in provincia di Verona, ma vicinissima al Trentino. È una vera e propria terra di confine, segnata dalla Doc Valdadige e dalla (nata di recente) Doc...
Positivo esempio di collaborazione pubblico-privato quello concluso alla Galleria Corsini, a Roma, che ha consentito di restaurare e finalmente esporre una delle più spettacolari console settecentesche.
Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago punta sulla valorizzazione delle nicchie emergenti e delle lunghe stagionature per rafforzare il suo percorso di promozione del formaggio Asiago.
A Monza è nato un nuovo locale, Il Circolino, che fonde gastronomia, mixology e caffetteria in un viaggio nei primi anni del ‘900 e che porta la firma di Sadler e altri nomi importanti. Ve ne parliamo qui.
CONTENUTO SPONSORIZZATO La qualità degli ingredienti gioca un ruolo fondamentale in cucina e lo stesso vale per gli strumenti utilizzati. Se di solito non scendiamo a compromessi sulla qualità dei nostri ingredienti, non siamo sempre altrettanto esigenti sulle nostre attrezzature....