La Forza del territorio. Ai Due Platani Trattoria. Il locale è noto in tutta Italia e il merito va senza dubbio a un dream team invidiabile, capitanato da Giancarlo Tavani e a Giampietro Stancari in cucina e Mattia Serventi in...
Sono ancora aperte le iscrizioni per il Master in Comunicazione, food marketing e critica enogastronomica. Rimangono pochi posti per l’edizione che parte l’8 novembre, al termine del quale saranno assegnati 5 stage retribuiti in collaborazione con Ismea.
Circondata da un placido paesaggio rurale, offre perle come Villa Reale con i suoi giardini e l’Arengario, nonché una ristorazione colta e florida che omaggia la tradizione contadina ma sa anche guardare lontano.
Isola nell'isola, forte di caratteristiche uniche e di un grandissimo fascino, nonostante rappresenti solo l’1% della produzione vinicola regionale, l'area dell'Etna è diventata, nel corso del tempo, un punto di riferimento nel panorama enologico nazionale e internazionale, al punto da...
LA VIGNA | Se il Cru è Badde Nigolosu, Dettori è un Clos, singola vigna chiusa da muretti a secco. Arriva da pochi filari coltivati ad alberello il vino che porta il nome del produttore. È senza dubbio l'etichetta più...
In questa puntata di Vini Rari mettiamo in contatto due straordinari artigiani del vino italiano, Marco Casolanetti e Alessandro Dettori. Da una parte siamo a Cupra Marittima, nelle Marche, dall'altra, navighiamo verso Sennori in Sardegna. In comune? Il vitigno di...
LA VIGNA | I grappoli di magliocco vengono selezionati in pianta da due differenti vigneti, Vigna Vecchia impiantata quasi trent'anni fa e la più recente Vigna Nuova, lasciati ad appassire in pianta sino a fine settembre, per poi continuare ad...