Il distillato scozzese continua a mietere successi: vendute quattro bottiglie al secondo in oltre 180 mercati nel mondo. E adesso entra anche nel guinness dei primati per il messaggio più antico mai ritrovato.
Intervista a 360 gradi al coordinatore vino di Alleanza cooperative. “Sbagliato agire sulle rese dei vini comuni contro la sovrapproduzione. Meglio soluzioni mirate sui territori”. La distillazione? “Una possibilità da valutare ma anche un passo indietro”. E sulla sostenibilità: “Le...
La nuova Guida Street Food 2023 ha premiato Patria come campione regionale del Piemonte. L'intervista allo chef e proprietario Miguel Bustinza che, insieme alla moglie Patricia Trujillo, ha contribuito alla diffusione della cultura gastronomica peruviana in Italia.
Salice Salentino & Brindisi Tour. Pascucci al Porticciolo Il ristorante Pascucci al Porticciolo a Fiumicino (RM) è la seconda tappa di Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini...
Primitivo di Manduria DOP on Tour, organizzato da Gambero Rosso e il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria DOP prevede una serie di appuntamenti in alcuni dei migliori ristoranti d’Italia, durante i quali il Primitivo di Manduria DOP sarà...
Da puntino di sabbia tra le dune del deserto Dubai è diventata una capitale mondiale del business, incrocio di culture e tradizioni diverse. E qui sta emergendo – come a Londra per decenni – una formidabile enclave di bartender italiani,...
Ogni quarto giovedì di novembre, il Thanksgiving turkey è senza dubbio il re della tavola, ma non mancano di certo verdure di stagione, torte e salse deliziose in perfetto stile americano. Ecco 10 indirizzi dove festeggiare il giorno del Ringraziamento...
La venticinquesima edizione del riconoscimento di Ernest & Young, riservato a imprenditori italiani alla guida di aziende con almeno 40 milioni di fatturato, è stata assegnata all’amministratore delegato del Gruppo Lunelli. Premiati anche Dominga Cotarella e la famiglia del Riso...
In concomitanza con la chiusura dell’annata agraria 2022, a Marsala si è tenuta la nuova assemblea, che ha approvato l’ingresso di nuovi soci, la modifica dello Statuto, l’elezione del consiglio di amministrazione e la nomina del presidente.
CONTENUTO SPONSORIZZATO Progetti dedicati alle donne che lavorano in piantagione, «un’azienda enorme che pensa anche al piccolo, ecco cosa mi ha convinta». Chef Viviana Varese ha le idee chiare in cucina, e non ha dubbi sulla scelta del caffè, ultimo...
In questa puntata di Vini Rari siamo nel cuore del Chianti Classico, nel comune di Radda in Chianti, per farvi scoprire due grandi rossi da sangiovese, frutto di vigne poste a oltre 400 metri d’altitudine. Entrambi sono vini molto autentici,...
Gambero Rosso vi porta alla scoperta della DOP Salice Salentino con un grande evento degustazione. La denominazione - oggi conosciuta in tutto il mondo - è una delle più importanti dell’enologia pugliese. In abbinamento ai vini potrete gustare i piatti...
LA VIGNA | Il vigneto Casanova dell’Aia, 4 ettari di estensione complessiva, è la prima vigna piantata dalla famiglia Fronti nel 1982, ma è stato reimpiantato in parte nel 2014 e in parte nel 2018. Allevato prevalentemente a sangiovese con...
LA VIGNA | Il nucleo fondamentale è rappresentato dai quattro ettari del vigneto “Casino dell’Erta”, che ha ispirato il nome aziendale di Erta di Radda, posti di fronte a quelli di Caparsa. Un luogo dai suoli tendenzialmente poveri con presenza...