Gambero Rosso vi porta alla scoperta della DOP Salice Salentino con un grande evento degustazione. La denominazione - oggi conosciuta in tutto il mondo - è una delle più importanti dell’enologia pugliese. In abbinamento ai vini potrete gustare i piatti...
LA VIGNA | Il vigneto Casanova dell’Aia, 4 ettari di estensione complessiva, è la prima vigna piantata dalla famiglia Fronti nel 1982, ma è stato reimpiantato in parte nel 2014 e in parte nel 2018. Allevato prevalentemente a sangiovese con...
LA VIGNA | Il nucleo fondamentale è rappresentato dai quattro ettari del vigneto “Casino dell’Erta”, che ha ispirato il nome aziendale di Erta di Radda, posti di fronte a quelli di Caparsa. Un luogo dai suoli tendenzialmente poveri con presenza...
Dalle vinerie con cucina tradizionale agli indirizzi più giovani e dinamici, dai locali perfetti per mangiare e bere durante tutto l’arco della giornata alle enoteche dedicate ai vini naturali. Ecco 18 insegne meneghine segnalate dalla Guida Lombardia di Gambero Rosso.
In Italia si stanno diffondendo gli allevamenti di mosche soldato, sempre più utilizzate in progetti di economia circolare grazie alla capacità delle loro larve di creare valore a partire dagli scarti alimentari.
Arte e cucina si incontrano nella vecchia sede del Banco di Napoli, il palazzo storico in via Toledo che accoglie Gallerie d’Italia e la caffetteria e bistrot firmati Giuseppe Iannotti, in previsione della prossima apertura.
Durante il salone Simei a Milano, l'anfora è stata protagonista del convegno “Vino e anfore: il ritorno all’argilla”, un focus che ne ha ripercorso la storia e ne ha indagato prospettive e sviluppi commerciali.
InAlto Alfio Ghezzi Dolomites è il nome del nuovo progetto dello chef del Mart. A 2.514 metri sul livello del mare, in un panorama mozzafiato, circondato dalla parete sud della Marmolada, dal monte Pelmo, dalla maestosità del Civetta fino alle...
CONTENUTO SPONSORIZZATO Se si parla di eccellenza italiana il pensiero va subito al Parmigiano Reggiano. Frutto di impegno e di una lunga tradizione, questo prodotto è il fiore all’occhiello dell’alimentazione in Italia. Un sapore unico che ha conquistato tutto il...
Grande festa tricolore a Londra per Bisol1542 insieme a Gambero Rosso, con una grande degustazione di bollicine e la cucina di Marco Calenzo del ristorante Al Mare.
Con la sua tecnologia Naturity, che elimina più di centocinquanta composti volatili presenti nel sughero monopezzo che possono interferire con l’evoluzione del prodotto, l'azienda Amorim Cork ha ottenuto il Tecnology Innovation Award durante il salone Simei.
Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata alla parità di genere, abbiamo intervistato Letizia Sebregondi che, dopo 10 anni di esperienza nel settore vitivinicolo, fonda Grapes.
Dolce o salato, il cibo da strada spagnolo sa conquistare tutti. Tante le specialità da provare, dalle frittelle ai panini, ma qui ne abbiamo radunate solo tre: ecco come nascono queste ricette deliziose.