Varese da bere e mangiare: la miniguida della città lombarda

Il capoluogo a un passo dalla Svizzera e il vicino lago “a scarpa” sono meta ghiotta per amanti della cultura, della natura, della buona tavola. La “città dei giardini”, ha un’anima green in cui immergersi alla scoperta di parchi, segreti...

Il pranzo di Natale della Comunità di Sant'Egidio. Un libro per i 40 anni

La Comunità di Sant’Egidio, impegnata da oltre mezzo secolo nella lotta ai diritti umani con importanti campagne e iniziative, organizzava 40 anni fa (per la prima volta) il pranzo di Natale per persone in difficoltà. Se ne parla in un...

Gambero Rosso Channel: nei programmi del 3 e 4 dicembre, Vito e Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Pizza Napoletana solo se ha la certificazione Stg: nuovo regolamento europeo

Dal 19 dicembre solo le pizzerie che rispettano il disciplinare Stg (Specialità Tradizionale Garantita) potranno chiamare il proprio prodotto Pizza Napoletana, tutte le altre saranno solo pizze generiche.

Settimanale Tre Bicchieri 1 dicembre 2022

Aumentano le giacenze per la campagna in corso, mentre scende il prezzo dello sfuso. Da Sud a Nord le grandi cooperative appaiono preoccupate e spingono per interventi emergenziali, dalla distillazione alla riduzione delle rese. Intanto a Roma si è riunito...

Rosati, il Caffè storico di Roma a Piazza del Popolo compie 100 anni

Per festeggiare l'executive chef, maestro lievitista Paolo Fugali, propone il panettone, artigianale e personalizzato con i colori del locale: oro e rosso

Addio a Valeria Sebastiani. Bartender e imprenditrice nel mondo della mixology

Con Valeria Sebastiani se ne va una giovane imprenditrice, esempio di determinazione e intraprendenza. Sua la linea di cocktail in bottiglia The Key.

Eventi enogastronomici di dicembre 2022. 10 appuntamenti da non perdere

Non poteva mancare il panettone, tra i protagonisti assoluti degli eventi enogastronomici del mese di dicembre sia a Milano, dove c'è spazio anche per la solidarietà, che a Roma, dove il 18 dicembre va in scena il grande appuntamento Italian...

Soplaya. Il sistema digitale di forniture alimentari B2B che unisce produttori e chef

Soplaya è un sistema digitale di forniture alimentari B2B efficiente e sostenibile sia in termini economici che ambientali. È fra le 250 migliori foodtech startup a livello Europeo secondo Forward Fooding, e la sua mission è mettere in contatto ristoratori...

Mezzo Quinto a Lecce è campione regionale per la Guida Street Food 2023 in Puglia

La nuova Guida Street Food 2023 ha premiato Mezzo Quinto - cibo di strada di Lecce, come campione regionale della Puglia, un tempio delle specialità gastronomiche salentine che sanno di domenica in famiglia.

Cosa si mangia al ristorante Carignano di Torino con Davide Scabin

Il primo menu di Davide Scabin al Carignano si chiama RAL 6001 classic: un nome misterioso per un degustazione da 13 portate.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 2 dicembre, Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Dicembre è il mese del panettone. Idee ed eventi per celebrarlo e gustarlo

A Roma per scoprire pasticcerie e forni che propongono panettoni artigianali in città, cominciando dal Palazzo delle Esposizioni in occasione del festival Panettone Maximo, il 3 e 4 dicembre, negli stessi giorni de Gli Artisti del Panettone a Milano, dove...

I migliori vini da abbinare ai piatti tipici invernali

CONTENUTO SPONSORIZZATO Dopo alcune settimane di caldo anomalo, le temperature stanno rientrando nelle fredde medie stagionali. Tornare a casa e preparare un piatto caldo è la più grande gioia della giornata: tra zuppe, minestre e spezzatini, naturalmente non può mancare...

L'Italia ha troppo vino? Ecco come si può intervenire. Parla Luca Rigotti

Intervista a 360 gradi al coordinatore vino di Alleanza cooperative. “Sbagliato agire sulle rese dei vini comuni contro la sovrapproduzione. Meglio soluzioni mirate sui territori”. La distillazione? “Una possibilità da valutare ma anche un passo indietro”. E sulla sostenibilità: “Le...

Cucina regionale cinese. Huayang: storia e piatti

Nella nostra indagine nelle cucine regionali cinesi, oggi scopriamo quella di Huayang, che viene chiamata anche cucina Jangsu o Sucaio

Max Sfida alle calorie

Nuova sfida per lo chef romano, storico volto di Gambero Rosso Channel, che stavolta concilia allenamento e cucina, per dimostrare come la tavola possa rivelarsi buona alleata del benessere fisico. Con lui la nutrizionista Caterina Pamphili.

Dicembre 2022 del Gambero Rosso: The Best of 2022

Nel nuovo numero di dicembre del Gambero Rosso facciamo il punto sui temi che hanno caratterizzato il 2022, sia sociali e ambientali sia enogastronomici. Non poteva mancare, poi, la classifica dei migliori panettoni, oltre alle ricette degli chef e alle...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram