Dicembre è il mese del panettone, il cui consumo continua a crescere. Vero protagonista in tavola durante le feste e banco di prova dei migliori artigiani: pasticceri, panettieri, chef e pizzaioli, sono tutti inclusi. Ecco storia e curiosità sul dolce...
Aumentano le giacenze per la campagna in corso, mentre scende il prezzo dello sfuso. Da Sud a Nord le grandi cooperative appaiono preoccupate e spingono per interventi emergenziali, dalla distillazione alla riduzione delle rese.
È forse il Paese che più di tutti ha fatto del cibo da strada uno dei suoi simboli culinari più famosi. Oggi si va negli Stati Uniti, alla ricerca degli street food più golosi e famosi.
Un prodotto della tradizione gastronomica conosciuto in tutto il mondo, simbolo della Francia e dei francesi, entra a far parte dei Patrimoni immateriali dell’umanità riconosciuti dall’Unesco. È la baguette.
Lucia Montanelli, director of mixology del Dorchester Hotel di Park Lane a Londra è l’ideatrice del cocktail della settimana solstizio d’inverno: ecco la ricetta
In occasione del 60esimo anniversario dalla fondazione, il Consorzio ha annunciato due nuovi progetti: la Green Academy, ovvero un incubatore per la sostenibilità, e il Wine Tourism Lab, per accrescere la conoscenza del territorio.
Paradiso a Barcellona, da poco in cima alla classifica The World’s 50 Best Bars 2022, compie sette anni. Per festeggiare, una serata speciale il 19 dicembre con ospiti internazionali e una piccola anticipazione della nuova drink list della Sala Macallan
Il capoluogo a un passo dalla Svizzera e il vicino lago “a scarpa” sono meta ghiotta per amanti della cultura, della natura, della buona tavola. La “città dei giardini”, ha un’anima green in cui immergersi alla scoperta di parchi, segreti...
La Comunità di Sant’Egidio, impegnata da oltre mezzo secolo nella lotta ai diritti umani con importanti campagne e iniziative, organizzava 40 anni fa (per la prima volta) il pranzo di Natale per persone in difficoltà. Se ne parla in un...
Dal 19 dicembre solo le pizzerie che rispettano il disciplinare Stg (Specialità Tradizionale Garantita) potranno chiamare il proprio prodotto Pizza Napoletana, tutte le altre saranno solo pizze generiche.
Aumentano le giacenze per la campagna in corso, mentre scende il prezzo dello sfuso. Da Sud a Nord le grandi cooperative appaiono preoccupate e spingono per interventi emergenziali, dalla distillazione alla riduzione delle rese. Intanto a Roma si è riunito...
Per festeggiare l'executive chef, maestro lievitista Paolo Fugali, propone il panettone, artigianale e personalizzato con i colori del locale: oro e rosso