Due vini da emozione: il Barolo Vigna Rionda Ester Canale Rosso 2018 di Giovanni Rosso e l’Alto Adige Epokale 2015 della cantina Tramin. Una vigna vecchia di nebbiolo, unica al mondo, incontra un bianco che riposa per sette anni nel...
È in uno dei caffè storici di Venezia che venne concepita la Biennale. D'altra parte, un tempo i caffè a Venezia erano luoghi d'incontro, testimoni taciti di mutamenti epocali e di cambiamenti sociali. Se andate a Venezia prendete appunti.
Nella splendida cornice del Museo del Risorgimento di Palazzo Carignano, sede del primo Parlamento italiano, si è tenuta la grande degustazione Tre Bicchieri. Ecco il racconto fotografico dell'evento.
Pensato come antipasto dell’appuntamento triennale del 2023, Cibus Tec Forum vuole aprire un confronto sulle prospettive future di innovazione e sostenibilità per il settore agroalimentare.
LA VIGNA | La vigna delle vigne: una parcella di un ettaro piantata nel 1947, siamo a Serralunga d'Alba. Il sistema di allevamento è il guyot, l'esposizione sud, l'altitudine segna 355 metri di quota, i terreni prettamente calcarei. Ricordiamo che...
LA VIGNA | I grappoli di gewürztraminer dell'Epokale arrivano da due vigneti vicini al Maso Nussbaumer, a Sella, pochi chilometri da Termeno, in provincia di Bolzano. Siamo in quota, tra i 400 e i 450 metri, le viti hanno almeno...
Pizzaiolo, imprenditore e panificatore. E con grandi risultati. Ci siamo confrontati con Corrado Scaglione che insieme a Federica, Orlando e Francesca gestisce Cerere – L’Atelier del Pane, premiato da Gambero Rosso Bakery dell’anno 2023.
Allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio a Roma si sono ritrovati i migliori chef italiani premiati dalla nuova edizione della guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso. Ecco il racconto fotografico della premiazione e della cena.
Una delle terrazze più belle del Mediterraneo, su un'isola di appena 27Km quadrati ospita il Signum. Il nuovo Tre Forchette della guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso.
Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata alla parità di genere, abbiamo intervistato Valentina di Camillo di Tenuta I Fauri di Ari (Chieti)
Cucina Chaozhou: la storia, i piatti tipici e le ricette di base della cucina della migrazione. Oggi diffusa soprattutto a Hong Kong, fa parte della cucina cantonese.
Grandi conferme e altrettanto grandi novità: questo il panorama della ristorazione italiana registrato nella nuova Guida Ristoranti d'Italia 2023 di Gambero Rosso.
The Winesider è una nuova app per gestione automatizzata della cantina: dall’automazione degli ordini di reintegro, all’aggiornamento automatico della carta vini cartacea e digitale e alla gestione dell’inventario, fino alla fornitura di vino in conto vendita. Obi