CONTENUTO SPONSORIZZATO Planetarie e impastatrici sono due macchine per la cucina che spesso vengono confuse tra loro. L’impastatrice planetaria prende il suo nome dal moto dei pianeti e dal doppio movimento di rotazione che compiono le fruste meccaniche che ruotano...
Milano ancora protagonista della scena italiana con quattro eventi, mentre Roma accoglie i vini naturali. Spazio per i prodotti del territorio a Ferrara e Cremona, in Umbria e Piemonte continua la stagione dell’olio e del tartufo.
Uno è toscano, l’altro romagnolo. I due vini rari che vi presentiamo sono italianissimi, molto autentici e territoriali. Nessun vitigno autoctono però. Uno è un blend di Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon e arriva dal pisano, l’altro è un Pinot...
Punto d’ebollizione, un titolo azzeccato ed esaustivo. Tra problemi personali e continui sforzi per mantenere alto lo standard di un ristorante di lusso, questo film britannico racconta equilibri e momenti di crisi dello staff di una cucina.
Tre giorni di cooking show e degustazioni di grandi vini. Protagonisti i vigneti dell’Etna ma ampio spazio anche a vitigni internazionali: il Riesling con 13 etichette provenienti da 6 nazioni, i grandi vini della Grecia con il Master of Wine...
LA VIGNA | Caiarossa vuol dire immergersi nella macchia mediterranea toscana. Siamo a Riparbella, tra Pisa e Volterra, in uno scenario puntellato da viti e olivi che guardano il mare. Essenzia è un vino che stacca completamente rispetto a tutti...
Un settore in grande espansione che vede in prima linea dei progetti italiani giovani ma molto ambiziosi, che hanno un occhio di riguardo per la sostenibilità. Le vertical farm possono essere il futuro della coltivazione?
Ricerca e tradizione. Ecco gli ingredienti “segreti” per una pizza sempre buona che sa stupire, quella di Gioacchino Gargano a cui abbiamo chiesto tante altre curiosità. Qui l’intervista.
Il Pan co’ Santi è un dolce della tradizione senese tipico della festa di Ognissanti, un pane denso e speziato arricchito da uvetta, noci e pepe nero. Negli anni si è un po’ distaccato dalla sua versione originale, ecco perché...
Lo chef di origini pugliesi apre un nuovo locale a Monforte d’Alba, vicino al suo ristorante Sant’Anna ma con un’anima totalmente diversa: un’osteria dallo spirito giocoso che si inserisce nella tradizione delle piole con un tocco personale.
Il nuovo libro di ricette del genio del wok, su cui ha fondato una scuola e insegnato a più di 60.000 studenti, è appena uscito in Italia. Una raccolta di 80 ricette che esplorano la cucina asiatica pratica e veloce,...
Il pane come mezzo per trovare la propria identità, scavare, tornare alle proprie origini, insieme alle donne della sua famiglia: Irene Calamante di Cuore di Pane Bio - non a caso - premiato Pane e Territorio 2023 da Gambero Rosso
Per la rubrica identikit di uno chef, abbiamo intervistato Alessandro Dal Degan, lo chef che ha trovato nell’altopiano di Asiago la fonte d’ispirazione maggiore per la sua cucina, e che ogni anno propone due menu totalmente nuovi, in cui rende...
A Natale anche un piccolo gesto può avere un grande significato: Piccoli Grandi Cuori è portavoce, ancora una volta, della campagna “Fai un gesto di Cuore: metti un dono solidale sotto l’Albero”, di cui vi parliamo qui.