LA VIGNA | L'inferno esiste e si trova in provincia di Sondrio. Ma non è esattamente come lo dipingono. Siamo tra le vette delle alpi Retiche, in un paesaggio in buona parte incontaminato, con vigne coltivate su fazzoletti di roccia...
LA VIGNA | Ci troviamo nel sud della Sardegna a 15 kilometri circa da Cagliari. Qui la famiglia Pala lavora le uve di diversi appezzamenti nel comune di Serdiana e Ussana. Tra questi la bellissima vigna di sessant’anni Is Crabilis,...
LA VIGNA | Siamo nell’angolo più orientale della Liguria, i Colli di Luni, le vigne guardano il Golfo di La Spezia, protette alle spalle dalle vette delle Alpi Apuane. La posizione è unica, tra brezze marine e montane: il regno del...
LA VIGNA | Ci sono i cru, i lieu-dit, le unità geografiche così come le menzioni geografiche aggiuntive. Poi abbiamo sas ghiradas. Sì, proprio così: anche Mamoiada, tramite l’associazione di produttori Mamojà, crea la sua classificazione dei vigneti, specie per dare valore...
LA VIGNA | Ti guardi intorno e pensi di essere sbarcato su Marte. Siamo sull’Etna, sopra Bronte e a ovest di Randazzo. La vista è a dir poco ampia, si spazia dai Monti Nebrodi al cono del vulcano. La contrada –...
LA VIGNA | La cantina Roeno si trova a Brentino Belluno, un piccolo paese in provincia di Verona, ma vicinissima al Trentino. È una vera e propria terra di confine, segnata dalla Doc Valdadige e dalla (nata di recente) Doc...
Positivo esempio di collaborazione pubblico-privato quello concluso alla Galleria Corsini, a Roma, che ha consentito di restaurare e finalmente esporre una delle più spettacolari console settecentesche.
Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago punta sulla valorizzazione delle nicchie emergenti e delle lunghe stagionature per rafforzare il suo percorso di promozione del formaggio Asiago.
A Monza è nato un nuovo locale, Il Circolino, che fonde gastronomia, mixology e caffetteria in un viaggio nei primi anni del ‘900 e che porta la firma di Sadler e altri nomi importanti. Ve ne parliamo qui.
CONTENUTO SPONSORIZZATO La qualità degli ingredienti gioca un ruolo fondamentale in cucina e lo stesso vale per gli strumenti utilizzati. Se di solito non scendiamo a compromessi sulla qualità dei nostri ingredienti, non siamo sempre altrettanto esigenti sulle nostre attrezzature....
Ecco chi è il vincitore della competizione che potrà passare 4 giorni in Champagne. In giuria anche il vicecuratore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso Lorenzo Ruggeri
Il tour del Gambero Rosso riparte da due tappe strategiche. Nel mercato del Sol levante, il 2022 sta segnando una netta ripresa dei consumi dopo un difficile biennio pandemico. Nella piazza coreana si registrano numeri da record, con un’ottima performance...
La nuova Guida Street Food 2023 di Gambero Rosso ha assegnato a Marcello Trentini di Casa Mago il premio speciale Street Food da Chef. Le Quesadillas Tartufo Nero e Miele di Casa Mago a Torino, sono il miglior cibo di...
Il riso aromatico a chicco affusolato bianco è un campione di versatilità. Perfetto nelle ricette esotiche. Ideale anche nel poke, abbinato a salmone, avocado, alghe e salsa di soia. Sorprendente nei piatti della cucina innovativa. In classifica 24 prodotti, 16...
L’antica pratica del territorio della Valpolicella, profondamente radicata nella sua storia e connessa con la sua popolazione, è stata candidata a patrimonio immateriale Unesco.
Oggi, che si è sempre più sensibili a temi quali l’etica e la sostenibilità, anche i pasticceri fanno la loro parte. Ecco il nostro viaggio alla scoperta della pasticceria contemporanea sempre più solidale e sostenibile.