Antonello Scatorchia, premiato come Pizzaiolo emergente 2023 da Gambero Rosso, ci racconta come si è avvicinato al mondo dei lievitati e la filosofia alla base della sua professione. Ecco l'intervista.
Salice Salentino & Brindisi Tour. BistRo Aimo e Nadia Il BistRo Aimo e Nadia a Milano è la prima tappa di Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela...
L'unico nuovo indirizzo meritevole dei Tre Gamberi nella sezione trattorie della Guida Ristoranti si trova a Perugia: Stella è un ristorante, vineria e locanda che vuole far conoscere il territorio umbro attraverso una proposta tradizionale ma attuale.
Impasti, cucina, comunicazione e idee per affrontare positivamente la minore disponibilità e i maggiori costi di materie prime, energia e forza lavoro. Ecco com’è andato quest’anno il simposio dinamico e stimolante per i pizzaioli di tutta Italia.
La nuova guida Pasticceri & Pasticcerie 2023 di Gambero Rosso sarà presentata nei prossimi giorni in occasione della premiazione. Nell’attesa vi sveliamo le pasticcerie del Centro Italia che entrano in guida per la prima volta.
“Per restare ci vuole coraggio, per resistere tanta passione, per andare avanti serve un’idea”. Sono nati così l'azienda agricola R-Esist e Res Lab - Food & Beer a Montescaglioso, un ristorante con una cucina d'avanguardia, o per dirla come si...
Mike’s Restaurant apre a Roma È prossima l’apertura del nuovo ristorante della famiglia Bar Banqueting al quarto piano della Coin di Roma, in piazzale Appio. Si chiama Mike’s Restaurant e ha uno spazio dedicato ai clienti di circa 280 metri...
In questa puntata di Vini Rari troviamo due bianchi di eccezionale prospettiva evolutiva: l’Alto Adige Pinot Bianco V Years Riserva 2015 della Cantina Merano e il sorprendente Fiano di Avellino Neviera di Sopra 2019 di Rocca del Principe
Un nuovo Tre stelle, 4 Due Stelle, 33 i nuovi ristoranti che conquistano la prima stella: questo è il bilancio della Guida Michelin Italia 2023. Dei nuovi macaron, 20 sono stati assegnati a chef under 35 e 6 a chef...
Sostenibilità economica e ambientale sono i due principi seguiti dal Consorzio per ideare il nuovo impianto di riciclo del sale che prenderà vita all’inizio del 2023.
Sospesa nel 2021 per esaurimento delle risorse finanziarie, la misura fornisce mutui a tasso agevolato e contributi a fondo perduto fino al 35% a progetti di giovani e donne che favoriscono il ricambio generazionale e l’innovazione tecnologica.
LA VIGNA | L’ettaro vitato da cui provengono le uve è collocato nella area più alta della zona di Lapio esposta a nord. Fino al ’900 era presente una “neviera”: un pozzo dove veniva conservata la neve fino all’estate successiva...
LA VIGNA | Le uve per questo ‘super white’ provengono da un unico vigneto situato sotto Castel Tirolo, in provincia di Bolzano. I migliori cloni di pinot bianco selezionali, rese molto basse e tanta cura in ogni dettaglio. I terreni...
Il tour di cene firmato San Marzano, in collaborazione con Gambero Rosso. prevede 5 appuntamenti in 5 diversi ristoranti d’Italia con i vini della cantina in abbinamento a menu inediti. Ecco le etichette protagoniste con le note di degustazione.