Le 9 migliori Tintilia scelte dal Gambero Rosso (con una new entry Tre Bicchieri)

Riscoperta e valorizzata da alcuni produttori negli anni '90 del secolo scorso, la tintilia ha ritrovato la sua giusta considerazione nel nostro panorama ampelografico. Ecco le migliori interpretazioni.

Un grande polo abruzzese per i vini dealcolati: la proposta fa litigare Coldiretti e Confagricoltura

Botta e risposta tra le due federazioni regionali sulle nuove opportunità dei vini no alcol. Adesso la parola passa all'assessore all'agricoltura Imprudente

Liberi di rifiutare le nostre guide, continueremo a farle per i nostri lettori

Durante la presentazione della guida Gelaterie d'Italia uno dei professionisti chiamati sul palco ha chiesto di essere escluso dalla selezione annuale. Rispettiamo la sua opinione ma continueremo a fare il nostro lavoro

Marco Massaia è il nuovo chef di Gagini di Palermo

Il main restaurant del gruppo Virga&Milano è tornato in pista con un nuovo chef: il torinese Marco Massaia

Addio cornetti notturni. Ora a Roma è il pangocciole a dominare le giovani notti romane

Un tempo c’era il cornettaro, ma ora è il pangocciolaro ad avere la meglio nelle notti romane post serata, con i suoi soffici panini caldi con gocce di cioccolato

In Calabria c'è un pizzaiolo che impasta con il vino e serve pane burro e marmellata per dessert

Lorenzo Fortuna ama giocare con gli impasti: dalla focaccia al vino all'impasto allo zafferano, c’è di tutto, pane compreso. E tutto nel segno del territorio

I ristoranti e le trattorie più sostenibili d'Italia secondo il Gambero Rosso

Sulla guida Ristoranti d'Italia 2025 forchette, gamberi e tavole verdi identificano i locali dove la sostenibilità ambientale rappresenta l'impalcatura di tutto il lavoro. Ecco quali sono

Un Nero d'Avola a bassa gradazione alcolica. Per il vino siciliano inizia un nuovo capitolo

Al via la sperimentazione di Assovini Sicilia con l'Università di Milano per ottenere un prodotto più fresco e leggero. Al momento sono quattro le cantine coinvolte

I segreti di un piatto iconico della gastronomica lombarda: la Cassoeula

Il piatto simbolo della cucina lombarda, viene declinata in diverse varianti a seconda delle diverse zone del territorio. Tra le migliori, c'è quella preparata dal ristorante La Cassœula del Togn che ha portato a Milano la ricetta brianzola tramandata da...

Milano dice addio al Trottoir. Il Comune preferisce i mondeghili dell'ennesima trattoria

Chiude il 30 gennaio il bar artistico che era l'"ufficio" di Pinketts. Arriverà la società dell'Osteria del Binari, che ha vinto il bando di Palazzo Marino per la gestione dell'ex casello daziario

Caffè, cacao, soia, olio di palma: come con i nostri consumi stiamo deforestando il mondo

Rinviata al 30 dicembre 2025 l'entrata in vigore del nuovo regolamento europeo sulla deforestazione, che disciplinerà in modo stringente la commercializzazione di materie prime "rischiose" per il loro impatto ambientale

"Nei supermercati thailandesi ci sono intere pareti di Prosecco. Il vino italiano è sempre più ricercato". Parla il brand manager di Italasia

L'eliminazione dei dazi ha favorito l'import di vini europei e ha fatto della Thailandia l'unica piazza asiatica in crescita. Gian Carlo De Cesare non ha dubbi: "L'Italia può competere con Australia e Cile"

Il miglior Negroamaro sotto i 20 euro che abbiamo assaggiato quest'anno

Tra le uve rosse pugliesi il primitivo è forse quella che ha riscosso più successo nel recente passato. Ma di certo non vanno sottovalutate le altre varietà: il negroamaro, per esempio. Qui vi proponiamo quello a cui abbiamo assegnato il...

“L'onda del vino naturale e dell'orange è al tramonto”. Intervista al sommelier Valerio Capriotti

Carte dei vini più snelle, vini più territoriali, meno macerati e naturali a ogni costo. Come cambia il mondo del vino secondo un grande sommelier

Trump sospende il ban di TikTok. Ecco come potrebbe cambiare il destino dei food influencer

TikTok sì, TikTok no. L'app cinese è di nuovo attiva dopo che il neo presidente ha firmato la sospensione del blocco. Ma se l’app dovesse essere bannata nuovamente, sono molti i rischi che il mondo del cibo e i suoi...

Il ritorno di Trump ha spinto l'export di vino italiano negli Stati Uniti: balzo senza precedenti per le bollicine

A novembre gli spumanti tricolore hanno registrato un +41%: è corsa alle scorte dopo l'annuncio dei dazi sui prodotti europei. Uiv: "Gli americani non rinunciano al Prosecco"

Contrordine: il vino Sinner è vero Primitivo e non è mai stato sequestrato. Ecco cosa è successo veramente

L'assenza della fascetta di Stato configura solo l'irregolarità amministrativa. Il sindaco di Sesto Pusteria conferma: "Le bottiglie sono ancora in Comune. Nessuno mi ha chiesto di restituirle"

Siamo rimasti folgorati dal suo gelato alla prugna. Ecco chi è la nuova gelatiera emergente

Laureata in Scienze Gastronomiche con il “tarlo” del gelato dopo aver assaggiato quello di Ciacco, Maria Teresa Di Fraia di Gelati Radicali è la gelatiera emergente della nuova guida Gelaterie d'Italia del Gambero Rosso
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