Ai microfoni di Tintoria, Alessandro Borghese ha svelato tutto quello che succede durante le riprese di "4 ristoranti". Cosa ha dovuto mangiare? Cose allucinanti
Di giorno centro psichiatrico, di sera ristorante: a Perugia, da Numero Zero, la metà del personale è composto da pazienti con disturbi dell'intelletto che qui ricominciano a vivere. Un esempio virtuoso di come la salute mentale e l’inclusione sociale siano...
Il fenomeno è più serio e attuale di quanto si pensi, per un comparto, quello delle recensioni online, che rappresenta spesso la differenza per un locale tra "il fare soldi e l'andare in rosso"
Le nuove scoperte negli scavi di Pompei portano alla luce sempre meglio usi e costumi a tavola degli antichi Romani. Dallo street food agli sfarzosi banchetti, ecco come si mangiava sui triclini
Salvo debite eccezioni, il fine dining è ormai un corollario di ritualità prevedibili e catalogate. Il feticcio coatto della creatività a oltranza si scontra con i limiti umani di una categoria - quella degli chef - con le idee al...
La previsione del vecchio patron dell'Harry's Bar di Venezia, Arrigo Cipriani, che parla della fine del fine dining potrebbe avverarsi: a dimostrarlo i cambiamenti nella ristorazione degli ultimi 20 anni
Vi raccontiamo di come si sta bene al Ristorante Privato A Casa Mia tra Montecompatri e Grottaferrata, per la precisione nella frazione di Molara, una casa privata con cucina aperta al pubblico
Da sempre antagonisti dei coni per quanto riguarda i gelati da passeggio, ma nati quasi nello stesso periodo storico e ugualmente iconici. Ormai gli stecchi rappresentano un'importante fetta di mercato tra i gelati venduti nella grande distribuzione. Abbiamo assaggiato quelli...
Pubblichiamo il capitolo "Mescalina e Barbera" dal libro di Alessandro Trocino, "Scerbanenco a Milano", edito da Paesi. Le prime avvisagle della Milano da bere agli esordi del boom economico
Paestum è un’autentica perla. Fra il Parco Archeologico, lo splendido mare e l’ottima cucina la cittadina ha tutte le carte in regola per incarnare una perfetta meta vacanziera
A contendersi l’ambito titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”, saranno i 27 pizzaioli professionisti selezionati attraverso le nove gare regionali che si sono svolte da nord a sud, da gennaio a maggio
Bob Fest (Bob sta per “Band of Brothers”) nasce da un’idea di Anna Rotella e Roberto Davanzo di Bob Alchimia a Spicchi a Montepaone in provincia di Catanzaro. Obiettivo? Valorizzare il territorio senza retorica
Il post è angusto, polveroso, l'offerta scarsa, la folla insostenibile. Siamo al numero 10 di Mathew Street e questo è il locale più bello del Regno Unito
La tendenza è iniziata in sordina, poi si è consolidata e ora sta esplodendo: menu golosi che ti allungano la vita. Tra nutraceutica e wellness, aprono e si affermano ristoranti e catene dove i piatti sono pensati per la gola,...
Presso Osteria del Treno di Milano si è tenuto un grande evento-degustazione con una selezione di oli valutati dalla guida Oli d'Italia di Gambero Rosso alla presenza dei produttori. Ecco tutte le foto