Dimenticate salsa di soia e bacchette: arriva l’omakase secondo lo stellato Nakaji

Katsu Nakaji, maestro di sushi e due stelle Michelin, porta a Milano un autentico omakase. Un'esperienza che svela l'essenza della cultura giapponese

I ritratti dei protagonisti del vino fotografati da Oliviero Toscani per Gambero Rosso

Era il 2013, il Gambero Rosso chiese a Oliviero Toscani di fotografare i protagonisti del vino italiano, dopo aver già celebrato gli osti: ne escono dei ritratti intimi, i 9 "Premi Speciali" di Vini d'Italia per l'edizione 2014

A Genova c'è uno dei mercati più antichi d'Italia famoso per il cibo internazionale

Lo storico Mercato Orientale, da luogo della spesa per eccellenza, si è trasformato con l'insegna MOG in uno dei centri del cibo di strada genovese

Ecco chi è lo chef di origine israeliana che ha cambiato il modo di far mangiare le verdure al mondo

Tutta la storia di Yotam Ottolenghi, il cuoco che che ha reso irresistibili le verdure, ispirando milioni di persone a replicarli

"Vietati gli hot dog, sono troppo occidentali". La nuova assurda legge della Corea del Nord

Niente più salsicciotti: preparare o venderli è un atto di tradimento nel governo di Kim-Jong-un

A Roma 86 euro per una colazione in centro. Il bar: «Qui si paga per la Storia»

Otto euro per un cafè, 20 per una pizzetta. La polemica nasce dalle lamentele di un avvocato romano che aveva offerto un brunch a una sua cliente. Ma dallo storico Caffè Greco replicano duramente

"La cucina italiana ha cambiato Londra, qui pizze buone quasi quanto l'Italia". Intervista allo chef Francesco Mazzei che apre un nuovo locale

A Londra c'è un boom incredibile di cucina italiana. Non si aprono più locali francesi, ma si mangia pasta fresca e un'ottima pizza. E Francesco Mazzei apre un nuovo locale

Il coraggioso agronomo che ha insegnato alla Francia a mangiare le patate

Se oggi si mangiano le patate in Francia lo si deve soprattutto ad Antoine Parmentier che, senza farsi condizionare dalle tesi altrui, ha dimostrato l'edibilità del tubero, considerato in patria causa di peste e lebbra

Crolla l'export di vino europeo in Asia. Cresce solo il mercato thailandese

Nel 2024 si è verificato un calo significativo dell'export di vino verso l'intero mercato asiatico. L'Italia ha registrato un calo dell’8,53%

La cucina delle nonne in onda su Gambero Rosso Tv: arriva il nuovo programma con otto protagoniste

Si potranno imparare i segreti della cucina di una volta, quella delle nonne, insieme a Chiara Nicolanti, fondatrice del progetto Pasta with Grandma. In onda dal 15 gennaio

Le grandi trattorie italiane fotografate da Oliviero Toscani. Ecco le immagini inedite e il backstage

Era il 2011, il Gambero chiese a Oliviero Toscani di ritrarre i migliori osti d'Italia, i "Tre Gamberi" selezionati per la guida Ristoranti d'Italia 2012: un grande ritratto di famiglia che il fotografo replicò poi per alcuni anni.

Il cibo come un'arma. Come Oliviero Toscani fotografava l'enogastronomia per mettere a nudo le contraddizioni del mondo

Addio a Oliviero Toscani, il grande fotografo che ha raccontato il nostro mondo con immagini indimenticabili

A Napoli c'è l'unica pizzeria al mondo nascosta in una chiesa

Un indirizzo unico in via S. Paolo, una traversa di via dei Tribunali, poco distante dalla discesa nella Napoli Sotterranea

Uno dei panini più buoni al mondo non è per niente economico e si trova a Milano

Panino con Pata Negra, pomodoro e olio extra vergine d’oliva per un valore di trenta euro. Lo vende La Cristalleria, a pochi passi dalla Chinatown milanese

Giacomo Casanova, il grande seduttore che divenne Principe dei Maccheroni

Tra un'avventura amorosa e l'altra, dentro e fuori le corti regie, e spesso in fuga per l'accusa di libertinaggio, Casanova trovava sempre occasione per dare sfogo a un'altra grande passione, quella per i maccheroni

L'Aglianico del Vulture che segna un punto di svolta nello stile di una storica cantina della Basilicata. Ecco qual è

La storica maison Paternoster ci ha stupito con un'etichetta che rilancia l'Aglianico del Vulture e cerca di definirne nuovi contorni stilistici. Il tutto offrendo un vino che non arriva a 20 euro in enoteca.

Assenzio: vita, morte e miracoli del distillato amato dai poeti maledetti

Amato, bandito, riabilitato. La vita dell'assenzio è stata funesta. Ma come viene consumato oggi in Italia e qual è la sua storia?

Cosa mangiare e bere durante un viaggio a Sarajevo

Dal caffè bollente, rito con cui iniziare la giornata, ai dolci di tradizione ottomana e asburgica, dai burek con carne tritata ai cevapcici, ecco cosa mangiare nella capitale della Bosnia ed Erzegovina
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