Dopo le morti del 2023 tra i vendemmiatori, la Francia gioca d'anticipo con un programma in quattro assi che interviene su sicurezza, salute, contratti di lavoro, alloggi, formazione e informazione. Previsti più controlli
Esposti i vantaggi di cui godrà il settore con la riforma fiscale 2024. Anche nel comparto rurale il futuro si gioca sulla sostenibilità e la transizione ecologica
I rincari non riguardano solo l’extravergine. L’aumento dei prezzi dell’olio di semi, da due anni a questa parte, non conosce battute di arresto. E il fritto è sempre meno misto e più costoso
Un viaggio on the road tra i panifici statunitensi è stata la scintilla che ha spinto questo fornaio inglese a molire le farine in casa. Oggi, la sua è una delle bakery più apprezzate del Regno Unito
Nel panorama mediatico odierno, dove il vino spesso si ritrova al centro di diatribe tra salutisti intransigenti e grandi appassionati, la voce di Eric Asimov, storico critico enogastronomico, risuona come un invito alla riflessione e al consumo consapevole
“Una donna con partita Iva dopo la nascita del figlio non si può fermare per 5 mesi e, anche solo se rallenta, il costo del rallentamento è tutto sulle sue spalle”. Accogliamo con grande empatia la lettera di Lorenza Roiati,...
Massimo Riccioli, proprietario de La Rosetta, ha rotto gli indugi: accanto al Pantheon apre il suo Street Fish a base di cucina d'autore espressa e tradizionali rosette fatte a Trastevere
Nella zona collinare dei comuni di Carmignano e Poggio a Caiano, in provincia di Prato, si produce il Carmignano, tra i vini rossi più interessanti della Toscana. Ecco le migliori etichette
I bambini che armeggiano in cucina non sono cosa rara in Italia. Il cuore pulsante delle famiglie è il piano cottura. Qui ci si riunisce, ci si conosce, si cresce, spesso sotto gli occhi di una nonna. La mia era...
Non poteva aprire che a Torino, indiscussa capitale italiana del cioccolato e patria del gianduiotto avviato ormai saldamente alla conquista dell’IGP, Choco Story, grandioso e interattivo museo del cioccolato. E non in una location qualsiasi, ma nei sotterranei di Pfatisch
La tavoletta "Can't get khanafed of it" venduta esclusivamente a Dubai sta attirando persone da tutto il mondo. Il suo aspetto unico e il suo fascino virale stanno diventando un’ossessione per gli amanti del food porn
Mare Libero è l'associazione che dal 2019 si occupa dell'annosa questione sulla quale nessun governo si è mai voluto esporre: la messa a gara delle concessioni balneari. Il risultato è una situazione che non ha eguali in Europa
La rinomata rivista statunitense dedicata al vino ha svelato i vincitori dei Restaurant Awards 2024, un’edizione che premia le carte dei vini sulla base di diversità di aree vinicole, produttori, formati di bottiglie, profondità di annate e ampiezza regionale
Per chi già conosce ed ama lo show a tema ristorazione più in voga del momento, o per chi vuole recuperare gli episodi già in onda, un breve vademecum sui locali che accompagnano Jeremy Allen White e i suoi colleghi...
Per uno spuntino vista mare o una pausa pranzo veloce, la frittura di pesce è l'ideale in una città portuale come Genova: ecco dove trovare la migliore
L'assemblea dei soci del 24 giugno vota per 50 nuovi ettari annui per il prossimo triennio, con un massimo di un ettaro per azienda. Il presidente Francesco Cambria parla di crescita ragionata per tutelare il posizionamento sui mercati
130 metri quadri di locale, cinque metri e mezzo di bancone a carapine, laboratorio a vista e un tavolo sociale per le degustazioni. Ritorna in pista Stefano Ferrara che apre la sua gelateria nel quartiere Infernetto di Roma