Avere 526 denominazioni è veramente un valore aggiunto? O è tempo di razionalizzare il sistema? Lo abbiamo chiesto alle principali associazioni di categoria. La risposta quasi unanime è stata di trasformare le denominazioni meno rappresentative in sottozone di quelle di...
Pagliaccio di Roma e San Domenico di Imola aprono le loro private room con stile, ambientazione e menu diversificato. Non sono le sole. Indagine sui secret restaurant
Cosa bere con il prodotto icona del Natale? Vino, certo, ma non solo. La tradizione vede riempire calici di bollicine, secche o dolci, o di vini fermi aromatici o passiti.
In questa puntata vi raccontiamo le loro due riserve, incantevoli, che interpretano in maniera profonda e articolata due grandi territori da vino rosso: Cortona e Manduria
Grande successo di pubblico per la degustazione Tre Bicchieri che si è tenuta presso l'hotel Meliá con alcune delle migliori etichette tra quelle premiate dalla guida Vini d'Italia 2023 di Gambero Rosso.
LA VIGNA | Terra rossa, argilla mista a calcare. Qui troviamo vecchi alberelli pugliesi, nella zona classica di Manduria, lavorati con una cura incredibile e bassissime rese produttive, parliamo di circa 20 quintali per ettaro. Le piante hanno fino a ...
LA VIGNA | Siamo a Poggiobella di Farneta, a metà strada tra Montepulciano e Cortona, in un’area collinare chiamato il “chiuso di Cortona”. Senza tanti giri di parole, il territorio italiano più vocato per il syrah. Le viti sono coltivate...
Paesaggi colorati, posti idilliaci e buon cibo: sono tanti i motivi per visitare la Sicilia, tra questi, concedersi (anche) una buona pizza. Ecco i migliori indirizzi recensiti dalla guida Pizzerie d'Italia di Gambero Rosso.
Si è appena conclusa Wine and Sea, l’innovativa formula di “navigazione a tema vino” elaborata da Gambero Rosso per MSC, che ha fatto tappa in alcune delle più belle isole dei Caraibi. A bordo masterclass, degustazioni, approfondimenti sul neuromarketing, con...
La Fascia olivata Assisi-Spoleto è un progetto di valorizzazione dell'area con percorsi turistici nella terra dell'extravergine della provincia di Perugia.
Resto al Sud è l’incentivo che sostiene la nascita e lo sviluppo di attività imprenditoriali nelle regioni del Sud Italia, nelle aree del cratere sismico del Centro Italia e nelle isole minori. Ecco a chi è rivolto.
Il babà esce dai confini regionali e, dal Veneto alla Sicilia, il gotha della pasticceria nostrana è chiamato a raccolta per ripensare, in chiave natalizia, il lievitato più amato della tradizione partenopea
Dicembre è il mese del panettone, il cui consumo continua a crescere. Vero protagonista in tavola durante le feste e banco di prova dei migliori artigiani: pasticceri, panettieri, chef e pizzaioli, sono tutti inclusi. Ecco storia e curiosità sul dolce...
Aumentano le giacenze per la campagna in corso, mentre scende il prezzo dello sfuso. Da Sud a Nord le grandi cooperative appaiono preoccupate e spingono per interventi emergenziali, dalla distillazione alla riduzione delle rese.