Continua l’epopea del re dei lievitati, un’inarrestabile ascesa alimentata dai driver della qualità e della storicità. Ricercatissimo nella versione classica e tutto da scoprire nelle varianti plant based, il panettone non è l’unico punto fermo del Natale.
CONTENUTO SPONSORIZZATO Lo spazio più importante di un’abitazione è la cucina. È la zona in cui si passa la maggior parte del tempo, in cui ruota la vita di tutta la casa, spesso è il cuore dell’appartamento, di un bilocale...
Quasi 850 vini ottimi da bere e da comprare. Sono quelli premiati dalla guida Berebene 2023 di Gambero Rosso, che recensisce le etichette entro i 15 euro in enoteca e nella GDO. Il 18 dicembre è in programma la premiazione...
CONTENUTO SPONSORIZZATO Bisogna sempre tener a mente una premessa: il legame tra utenti e social network è sempre più stretto e profondo, al punto che alle volte è difficile distinguere chiaramente l’orientamento di questa relazione. È certo tuttavia che questo...
CONTENUTO SPONSORIZZATO In che modo risparmiare corrente elettrica in cucina? Ultimamente si parla spesso di rincari delle bollette a cui tutti sono soggetti, dovuti soprattutto al costo dell’energia, pertanto ognuno cerca soluzioni a misura di tasca. Si sa, in casa...
La guida Vini d'Italia è il frutto del lavoro di oltre 70 persone, che per mesi viaggiano in lungo e in largo per il Bel Paese, degustando e valutando migliaia e migliaia di vini. Anche quest'anno sono stati assegnati i...
L’Assessora alla Regione Lazio Enrica Onorati è tra i protagonisti attesi in occasione del convegno “Roma e il suo territorio. Qualità dell’ospitalità e dell’offerta enogastronomica” che si terrà il 18 dicembre durante la giornata Top italian food & wine a...
Protagonisti di questa puntata sono due vini affascinanti e sfaccettati del Mandrolisai e dell’Etna, due grandi territori del Sud Italia che, però, guardano dall’alto tutto il mediterraneo. Ecco quali sono e chi li produce.
LA VIGNA | Ci troviamo in pieno Mandrolisai, una subregione della Sardegna che è anche Denominazione di Origine. Una delle Doc sarde altamente territoriali, chiamate col solo nome del luogo e frutto, da sempre, di un assemblaggio che i vecchi...
LA VIGNA | Ci troviamo a Randazzo, versante Nord dell'Etna in uno dei grandi cru del vulcano, il San Lorenzo. Chi conosce la cantina Girolamo Russo avrà già assaggiato il San Lorenzo. Parliamo di una delle grandi vigne etnee, ma...
L'indagine dell'associazione enoteche italiane traccia una previsione sui vini più gettonati per le festività. Barolo, Champagne, Moscato d'Asti restano tra le tipologie preferite. Ma nel quadro che emerge sulle vendite di fine anno si nota anche una forte richiesta di...
Negli spazi che hanno ospitato Arnolfo fino a qualche mese fa, in primavera aprirà Arnolfo Osteria, indirizzo casual firmato Gaetano e Giovanni Trovato. Alessandro Calabrese sarà lo chef.
È il progetto lanciato da Angelo Nardomarino, nato da un amore spassionato per la cucina e per le spezie. Mr Rubit è la sua personale linea di rub, ovvero mix di spezie ed erbe aromatiche create per esaltare i sapori...
A dirlo l’Assessore capitolino a Turismo, Grandi Eventi, Moda e Sport, Alessandro Onorato che parteciperà al convegno “Roma e il suo territorio. Qualità dell’Ospitalità e dell’Offerta Enogastronomica ”in occasione della giornata Top italian food & wine che si terrà il...
Borgo del gusto è un nuovo progetto per la rigenerazione dei piccoli borghi, attraverso numerose iniziative, tra cui la promozione delle eccellenze gastronomiche del territorio. Ecco di cosa si tratta.