Quest’anno tira aria di novità al Lucca Comics & Games, con il nuovo progetto “editoriale e materiale” ideato da Cristiano Tomei, Carlo Spinelli, Giuseppe Camuncoli e SaldaPress. I fumetti e l’enogastronomia non erano mai stati così vicini, ecco il programma...
La Forza del territorio. Abraxas Trattoria. Ambiente accogliente, con arredi semplici e curati, dove poter godere una cucina legata alle classicità di territorio, ma interpretata con tocchi moderni ed estrosi. Calice di benvenuto Pignoletto Extra Dry Stellato MENU DELLA SERATA...
Valrhona compie 100 anni. iI 2022 è un anno pieno di iniziative e nuovi progetti, tra questi il Valrhona Food Forward Festival, l'École di formazione a Parigi, la guida “Per un futuro più dolce” e la nuova Christmas Collection 2022.
Il calendario delle cene speciali è ricco e l'obiettivo è uno solo: far diventare Orvieto anche una meta enogastronomica. Stanno lavorando in tal senso alcuni ristoratori orvietani, con la complicità della Fondazione Cotarella e del Consorzio Orvieto Way of Life....
Dove sta andando il mondo della miscelazione? Ha ancora senso parlare di Speakeasy? E come dovrebbe essere un cocktail bar oggi? Ecco cosa ne pensano Patrick Pistolesi di Drink Kong a Roma, Alexander Frezza de L’Antiquario a Napoli, Flavio Angiolillo...
Due vini da emozione: il Barolo Vigna Rionda Ester Canale Rosso 2018 di Giovanni Rosso e l’Alto Adige Epokale 2015 della cantina Tramin. Una vigna vecchia di nebbiolo, unica al mondo, incontra un bianco che riposa per sette anni nel...
È in uno dei caffè storici di Venezia che venne concepita la Biennale. D'altra parte, un tempo i caffè a Venezia erano luoghi d'incontro, testimoni taciti di mutamenti epocali e di cambiamenti sociali. Se andate a Venezia prendete appunti.
Nella splendida cornice del Museo del Risorgimento di Palazzo Carignano, sede del primo Parlamento italiano, si è tenuta la grande degustazione Tre Bicchieri. Ecco il racconto fotografico dell'evento.
Pensato come antipasto dell’appuntamento triennale del 2023, Cibus Tec Forum vuole aprire un confronto sulle prospettive future di innovazione e sostenibilità per il settore agroalimentare.
LA VIGNA | La vigna delle vigne: una parcella di un ettaro piantata nel 1947, siamo a Serralunga d'Alba. Il sistema di allevamento è il guyot, l'esposizione sud, l'altitudine segna 355 metri di quota, i terreni prettamente calcarei. Ricordiamo che...
LA VIGNA | I grappoli di gewürztraminer dell'Epokale arrivano da due vigneti vicini al Maso Nussbaumer, a Sella, pochi chilometri da Termeno, in provincia di Bolzano. Siamo in quota, tra i 400 e i 450 metri, le viti hanno almeno...
Pizzaiolo, imprenditore e panificatore. E con grandi risultati. Ci siamo confrontati con Corrado Scaglione che insieme a Federica, Orlando e Francesca gestisce Cerere – L’Atelier del Pane, premiato da Gambero Rosso Bakery dell’anno 2023.
Allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio a Roma si sono ritrovati i migliori chef italiani premiati dalla nuova edizione della guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso. Ecco il racconto fotografico della premiazione e della cena.