Il Giamaranto

La dimora di Antonello Casula, inscalfibile patron ma soprattutto professionista di umanità e mestie...

Claudio

Una delle istituzioni del Ponente, gestito dalla famiglia Pasquarelli: il locale è interno all'hotel...

Contanima del Parkhotel Laurin

Al Parkhotel Laurin il fine dining ha una nuova collocazione. Il ristorante gourmet è stato trasferi...

Tassi

La tradizione ferrarese è tutta qui, in questo albergo ristorante aperto sin dal 1916. Il menu degus...

Ai Due Platani - Coloreto (PR) - 3 novembre 2022

La Forza del territorio. Ai Due Platani Trattoria. Il locale  è noto in tutta Italia e il merito va senza dubbio a un dream team invidiabile, capitanato da Giancarlo Tavani e a Giampietro Stancari in cucina e Mattia Serventi in...

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 21 ottobre, Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

A Conversano apre Evviva Maria, trattoria veloce con le orecchiette di Maria Cicorella

A Conversano apre Evviva Maria, trattoria veloce, un nuovo locale con le orecchiette di Maria Cicorella con i vini di Spaccio Mortadella Jazz.

Master in Food & Wine di Gambero Rosso: la nuova edizione

Sono ancora aperte le iscrizioni per il Master in Comunicazione, food marketing e critica enogastronomica. Rimangono pochi posti per l’edizione che parte l’8 novembre, al termine del quale saranno assegnati 5 stage retribuiti in collaborazione con Ismea.

Monza da bere e mangiare: la miniguida della città lombarda

Circondata da un placido paesaggio rurale, offre perle come Villa Reale con i suoi giardini e l’Arengario, nonché una ristorazione colta e florida che omaggia la tradizione contadina ma sa anche guardare lontano.

Etna: la scoperta di un patrimonio vitivinicolo e di un terroir complesso

Isola nell'isola, forte di caratteristiche uniche e di un grandissimo fascino, nonostante rappresenti solo l’1% della produzione vinicola regionale, l'area dell'Etna è diventata, nel corso del tempo, un punto di riferimento nel panorama enologico nazionale e internazionale, al punto da...

Dettori 2017

LA VIGNA | Se il Cru è Badde Nigolosu, Dettori è un Clos, singola vigna chiusa da muretti a secco. Arriva da pochi filari coltivati ad alberello il vino che porta il nome del produttore. È senza dubbio l'etichetta più...

Vini Rari. Due maestri della Grenache a confronto fra Marche e Sardegna

In questa puntata di Vini Rari mettiamo in contatto due straordinari artigiani del vino italiano, Marco Casolanetti e Alessandro Dettori. Da una parte siamo a Cupra Marittima, nelle Marche, dall'altra, navighiamo verso Sennori in Sardegna. In comune? Il vitigno di...

Doro Bè 2017

LA VIGNA | I grappoli di magliocco vengono selezionati in pianta da due differenti vigneti, Vigna Vecchia impiantata quasi trent'anni fa e la più recente Vigna Nuova, lasciati ad appassire in pianta sino a fine settembre, per poi continuare ad...

Moscato Passito di Saracena 2020

LA VIGNA | Le uve di moscatello, guarnaccia, malvasia e duraca, quest'ultima varietà è uno zibibbo, vengono coltivate a Rinni una vigna in complantation a circa 400 metri d'altitudine, dai suoli caratterizzati dalla forte presenza di argilla rossa. A fine...

A. A. Bianco Cuvée Nama 2018

LA VIGNA | Le Alpi sono lì a portata di mano. Nama è un blend di uve scelte con le migliori esposizioni. Lo chardonnay (90%) proviene da Magrè nella Bassa Atesina, da vigne esposte a sud-est che crescono su un...

Malvasia di Bosa Ris. 2015

LA VIGNA | Ci troviamo nel cuore della piccola Denominazione che guarda il Mar di Sardegna, una zona di dolci colline che pian piano arrivano verso le spiagge. Filari di malvasia, muretti a secco, tanta macchia mediterranea, ulivi e alberi...

Malvasia delle Lipari Passito 2020

LA VIGNA | Siamo in Sicilia, sull'isola di Salina, in località Malfa, le vigne guardano il mare e Stromboli fa capolino sullo sfondo. A pochi metri dalla Strada Provinciale 182, troviamo una manciata di filari di uve zibibbo, lavorati interamente...

Campania Greco Fuori Limite V. V. 2020

LA VIGNA | Questo splendido Greco è prodotto in un vigneto di undici filari piantato dalla famiglia Troisi oltre settant'anni fa a Montefredane, leggermente fuori dai confini designati dal disciplinare di produzione del Greco di Tufo. Da qui il nome...
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