Pulire e disossare i piccioni frollati. Con le ossa, una volta fatte tostare in forno, preparare un classico fondo. Tagliare a pezzettini i fegatini, farli rosolare nel burro, salarli leggermente, profumarli con 5 cl di Cognac e le bacche di...
Pulire i carciofi e tagliarli in quattro, salarli e saltarli in padella con olio evo e succo di limone. Mettere gli scarti dei carciofi (gambi e foglie esterne) e l'acqua in una pentola, quindi portare a ebollizione a fuoco lento...
In una padella scaldare l'olio extravergine d'oliva, versare il peperone crusco macinato, mescolare velocemente, sfumare con il vino e aggiungere un mestolo di brodo di pesce, quindi far cuocere qualche minuto. Preparare una salsa di basilico facendolo sbianchire, mixandolo e...
Portare a bollore acqua e zucchero e far raffreddare. Unire il vino Porto allo sciroppo prima del servizio. Portare l’acqua a bollore, quindi togliere dal fuoco e porre le spezie in infusione 15/20 minuti circa coprendo con della pellicola. Filtrare...
Sciacquare bene i carciofi con acqua fredda, tagliare i gambi fin quasi alla base, togliere le prime foglie e tagliare la parte superiore degli ortaggi in modo da ottenere una sorta di bocciolo. Preparare una boule con olio evo, immergervi...
Schiacciare i pomodori con le mani, unire 5 g di sale marino fino, 200 ml di olio evo, 2 spicchi d'aglio, l'origano e il basilico, lasciar marinare per 3 ore, quindi filtrare la salsa ottenuta. Pulire le acciughe, privarle della...
Cuocere le patate in acqua e sale, sbucciarle e frullarle nel Bimby con tutti gli altri elementi assieme alle guance di baccalà precedentemente cotte per 5 minuti nell'acqua delle patate. Spalmare il composto in uno stampo dalla forma desiderata, (meglio...
Porzionare il baccalà a pezzi da circa 100 grammi, infarinarli, friggerli in olio da frittura ben caldo fino a completa doratura, quindi scolarli delicatamente e tenerli in caldo, ma non coprirli. Tagliare la cipolla a fette di un paio di...
Ventiventi: una nuova interpretazione della viticoltura modenese Già dal nome traspare la giovane età di questa cantina modenese: Ventiventi nasce quasi tre anni fa dal sogno dell’imprenditore Vittorio Razzaboni e dei suoi figli Riccardo, Andrea e Tommaso. Una realtà nuova,...
In Alto Adige, nonostante il ritardo della stagione sciistica, l’attività di ristorazione è molto fervente. Ecco cinque piatti di cinque chef di montagna accompagnati da cinque vini locali.
Una cucina straordinaria che anche sul fronte dello street food sa dire la sua: ecco gli assaggi “da strada” da provare durante un viaggio alla scoperta dei sapori giapponesi.
Fine dining, pizzerie, cocktail bar, street food e macellerie di mare: Catania è in pieno fermento gastronomico, con nuovi locali che portano golose novità.
Caciocavalloimpiccato è un format innovativo che diffonde il cibo della tradizione in una chiave moderna attraverso delle box ideate per realizzare ricette antiche. Per supportare il nuovo progetto, che prevede l’apertura di bistrot e fast food, è stata ideata una...
Esce per Lannoo Publishers una raccolta dedicata ai più spettacolari vigneti del mondo. Dall'Australia agli Stati Uniti, dal Giappone all'Italia, il libro di Shana Clarke racconta anche i segreti di luoghi unici dove scoprire non solo buoni vini ma anche...