Storia, origine e aneddoti sul popolare piatto indiano che ha trovato grande successo a tutte le latitudini, tanto da ispirare versioni sfiziose versioni rivisitate nei paesi in cui è arrivato.
Un viaggio attraverso più regioni d’Italia alla scoperta dei biscotti tradizionali, da inzuppare nel latte o da gustare da soli, perfetti per la prima a colazione o a merenda.
Nella patria dei tortellini e delle crescentine Ciao Kebab è il Campione Regionale emiliano per la Guida Street Food 2023 di Gambero Rosso, eredità del primo locale mediorientale di Bologna.
La quattordicesima edizione del festival Birraio dell’Anno, tenutasi a Firenze, ha incoronato per la terza volta Marco Valeriani del Birrificio Alder come miglior birraio italiano, mentre Mirko Giorgi del birrificio Shire di Pomezia ha trionfato nella categoria Birraio Emergente.
Comfort food per eccellenza, democratiche, economiche, ecologiche (se si decide di farle col pane secco) le polpette hanno unito i popoli (la teoria più accreditata le vede nascere in Persia) e uniscono ancora le generazioni. Ne sa qualcosa Raffaella Laterza,...
Quando hanno deciso di concretizzare il proprio progetto, Ivan Siringo e Jessica Cucinotta, entrambi catanesi, sognavano un locale che li rispecchiasse a pieno, senza un menu statico, con una proposta che cambiasse in base al mercato e alle materie prime...
Le colline marchigiane esprimono la bellezza di una natura dolce e accogliente, con piccoli borghi fermi nel tempo. Tra questi Monteleone di Fermo, sui Monti Sibillini, con qualche centinaio di abitanti. In quel manipolo di resistenti, nel centro storico, abita...
Popoloso comune della città metropolitana di Messina, Barcellona Pozzo di Gotto deve la sua importante omonimia con la capitale catalana al periodo della dominazione spagnola della Sicilia. L'isola, del resto, è da sempre culla di un Mediterraneo dove le culture...
Agnone ovvero il paese delle campane (qui ha sede quella che si potrebbe definire la "fonderia del Papa", ovvero la più antica e fedele produttrice di campane per lo Stato Pontificio) e dei confetti ricci (confetti più grandi del normale,...
Roberta Divincenzo e Domenico Zingaro, lei della provincia di Matera e lui di Bari. La loro storia comincia in Svizzera dove lavorano e dove si conoscono, anzi si riconoscono, come spesso accade quando due persone del Sud s'incontrano da qualche...
Quando Alessandro Cerbino, nel 2019, apre Tavernacolo nel centro di Cosenza, ha un obiettivo ben preciso: creare un locale nuovo, capace di trasformare la vecchia idea di enoteca con la sola vendita a scaffale, in un bistrot contemporaneo, con il...
A vederla dal mare, ammantata di finestre piccolissime che dalle pendici del Vesuvio si mischiano fino al Parco Virgiliano, Napoli emoziona. E l'emozione è dirompente quando ci si immerge tra le strade chiassose, colorate e traboccanti di vita. In questo...
Via Maqueda, nel cuore del centro storico di Palermo, è una direttrice fatta di cupole rosse del XII secolo e di mosaici bizantini, un'area di città costantemente viva negli intrecci dei vicoli che la caratterizzano. In uno di questi vicoli,...
Francesco Leone, classe 1992, studi in scienze politiche ed esperienze in vari fine dining a Roma, tra cui Tordomatto al fianco di Adriano Baldassarre, e a Copenaghen al Relæ di Christian Puglisi. Raffaele Leone, classe 1990, una laurea in biotecnologie...
Colore. Se dovessimo riassumere con una sola parola le caratteristiche di questo ristorante di Vietri sul Mare sarebbe, per l'appunto, questa. Il merito è sicuramente di chi lo vive quotidianamente con dedizione e passione: "Il nostro è un lavoro molto...
Villasimius è uno dei luoghi che meglio testimoniano la bellezza della Sardegna, un paesino nella parte sud-orientale dell'Isola che ospita un paesaggio di sconfinata meraviglia, testimone silente e maestoso del passare del tempo e delle stagioni. Un quadro in cui...