Abbiamo tracciato il profilo di Francesca Barone, oggi alla guida di Fattoria delle Torri insieme alla sorella Carla, che ci propone quattro suoi piatti iconici da rifare a casa. Ecco le ricette
La crescita dell’agroalimentare italiano prosegue: registrata una crescita del 17% tra gennaio e novembre, un trend che se fosse confermato anche per dicembre farebbe toccare la cifra record di 60 miliardi di euro di export.
Dalle vendite estere ai consumi interni, agli imbottigliamenti delle principali Dop: la nona edizione del Forum Wine Monitor di Nomisma fa emergere un anno in chiaro-scuro. Le bollicine spingono l'Italia a 8 miliardi di euro anche se la Francia fa...
Ora che le scelte del consumatore ricadono sempre più spesso su un percorso liquido a gradazione zero, tè e tisane sono sotto i riflettori. Prendete nota.
Brescia, insieme a Bergamo, è la Capitale italiana della Cultura del 2023: una provincia ricca di storia e di eccellenze, come la pasticceria di Iginio Massari, le bollicine della Franciacorta e il ristorante Lido 84 di chef Riccardo Camanini.
In fatto di montagna, di salvaguardia dell’ambiente e di approccio sostenibile l’Alto Adige ne ha fatta tanta di strada e continua a farne, sul fronte enogastronomico e turistico in particolare. Partiamo da lì per guardare poi anche ad altre aree.
L’iniziativa della Commissione Europea ha segnalato MadreProject tra gli esempi positivi in materia di educazione per i suoi valori, metodi e buone pratiche.
Pochi ettari, grande qualità. In questa puntata vi raccontiamo due vini rari che guardano lo Stretto di Messina, siamo all'interno della denominazione Faro, tra uve nocera e francisa. Conosciamo due realtà portabandiera: la cantina Palari e Bonavita.
LA VIGNA | Il nocera è un vitigno diffuso quasi esclusivamente nell'areale della provincia di Messina e della Doc Faro in particolare, tanto da far parte integrante del suo disciplinare sin dal 1976. La vigna che ancora oggi Giovanni Scarfone...
LA VIGNA | Santa.Nè è da sempre il nome di questa antica vigna che si trova sulle ripide colline affacciate sullo Stretto, a sud del centro urbano di Messina. Qui poco prima della collina dei Palari, a circa cinquecento metri...
Con l'arrivo di Paco Morales, al Balthazar Downtown, St. Moritz si conferma sempre più una meta non solo sciistica ma anche gastronomica. Che dal 20 al 28 gennaio è animata dal Gourmet Festival.
Da House of Ronin di Milano, l'Omakase diventa Roulette: chef che cambiano costantemente, menu al buio ed esperienza collettiva nel banco attorno alla cucina.