Il caro-energia costa al vino più di 3 miliardi di euro. Chi paga il conto?

Per far fronte al surplus di 1,5 miliardi di euro le imprese sono ricorse all’aumento dei listini. Ma non è ancora sufficiente. Uiv: “Necessario patto di filiera per non pesare sui consumatori”

Foodtech: tre startup innovative presenti a SMAU Milano 2022

All’interno dell’evento milanese hanno trovato spazio tre progetti innovativi che si occupano di orticultura robotizzata, etichettatura intelligente e monitoraggio di rifiuti.

Campionato italiano del salame 2022: il concorso e i vincitori

Si è concluso da pochi giorni il Campionato Italiano del Salame, organizzato dall’Accademia delle 5T per tutelare e valorizzare il lavoro degli eccellenti norcini italiani. Ecco come si è svolto il concorso e chi sono i vincitori.

Ambiente e sostenibilità: le nuove priorità dei viaggiatori italiani

Uno studio di Deloitte presentato alla fiera Sia Hospitality Design di Rimini ha messo in luce una nuova attenzione dei viaggiatori verso l’ambiente.

Ein Prosit 2022. A Udine arrivano i più importanti chef del mondo

Una 5 giorni di grande cucina, chef internazionali e grandi prodotti. È Ein Prosit che torna a Udine per l'edizione 2022. Con un calendario incredibile.

Autumn Afternoons: il cocktail di Rama Redzepi del Gin Lounge Grand Hotel Fasano a Gardone Riviera

Rama Redzepi, del Gin Lounge Grand Hotel Fasano a Gardone Riviera, è l’ideatore del cocktail della settimana Autumn Afternoons

Gambero Rosso Channel: nei programmi del 15 e 16 ottobre, Vito e Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Ready to drink: cosa sono e perché piacciono tanto ai più giovani?

Continua il momento positivo per i ready to drink. Secondo l’outlook Iwsr continueranno a crescere dell’8% annuo da qui al 2026. Rimpiazzeranno i consumi di birra?

Settimanale Tre Bicchieri 13 ottobre 2022

Caro-energia e derivati costano al settore un surplus di 1,5 miliardi. Per far fronte a questa impennata le imprese son ricorse all’aumento dei listini, ma restano 600 milioni di euro da coprire. Uiv: “Necessario patto di filiera per non pesare...

Gaia Italian Café: a New York buon cibo italiano ed educazione alimentare

Da Gaia Italian Café a News York: buoni piatti italiani, attenzione all'ambiente e sostenibilità. Così mangiare bene diventa il veicolo per diffondere un approccio al cibo più in armonia con l'ambiente

Whisky Week di Como: protagonista uno tra i distillati più amati dal pubblico italiano

Si sono da poco chiusi i sipari della whisky week, a Villa Geno, sul lago di Como. Una settimana ricca di approfondimenti e masterclass: ecco cosa è emerso

Marzapane Roman Thursday: otto cene per rivoluzionare i giovedì di Roma

Il ristorante di via Flaminia ha organizzato una serie di cene in cui interessanti realtà italiane e internazionali prendono possesso della cucina del locale in otto serate che si preannunciano ricche di condivisioni e contaminazioni.

Fuga di Sapori: i buoni frutti del carcere di Alessandria

Fuga di Sapori è la prima Bottega Solidale in un carcere italiano, l'Istituto Penitenziario “Cantiello e Gaeta” di Alessandria, che vende prodotti alimentari di economia carceraria e circolare. L'obiettivo è quello di reinserire i detenuti in contesti lavorativi nel settore...

Il Portogallo da scoprire tra azulejos, pastéis e bacalhau. Da Lisbona a Porto

Se c’è un paese accogliente, perfetto da visitare durante ogni periodo dell’anno e con appeal enogastronomico diffuso e di grande qualità, questo è il Portogallo. Una nazione bella da vedere (25 sono i siti Unesco) e buona da mangiare e...

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 14 ottobre, Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Storia, curiosità, ricette e aneddoti sui budini

Dal fascino vintage e l’aspetto spesso barocco, i budini sanno ancora dire la loro nel mondo della pasticceria. Sapevate che non sono sempre stati dolci? Ecco come nascono e come si preparano.

Il nuovo progetto di Gianfranco Fino in Puglia: wine experience con la cucina di uno chef di talento

Tutto è partito da un ettaro. Ora Gianfranco Fino, uno dei migliori interpreti della viticoltura pugliese (e italiana), punta sulla wine experience con la cucina del talentuoso chef Giovanni Nicola Carruggio.

Growing Underground, la prima fattoria sotterranea al mondo

Nato a Londra nel 2015, il progetto ha reso possibile la coltivazione di una serie di micrortaggi a una profondità di trentatré metri. Un esperimento innovativo che si colloca nel mondo dell’agricoltura urbana innovativa, in rapida crescita.
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