Masterclass e progetti solidali al centro della missione in Africa dei maestri gelatieri di GeCo. Andrea Mecozzi di Chocofair: “E se invece dei semilavorati low cost per il gelato, iniziassimo a esportare tecnologie e conoscenze?”
Ha caratteristiche simili al bovino di razza piemontese, per questo la Blonde d'Aquitaine viene proposta come sua alternativa in un progetto che unisce Francia e Italia.
La guida Vini d'Italia è il frutto del lavoro di oltre 70 persone, che per mesi viaggiano in lungo e in largo per il Bel Paese, degustando e valutando migliaia e migliaia di vini. Anche quest'anno sono stati assegnati i...
Abbiamo passato a setaccio il 2022, l’abbiamo sviscerato e ricomposto dall’inizio alla fine per capire i trend gastronomici che ci hanno ossessionato, o meglio accompagnato per tutto l’anno. Curiosi di scoprirli?
Cogliamo l'occasione dei brindisi legati al nuovo anno per fare il punto sul mondo delle bollicine in Italia, col Prosecco in testa, e in Francia, in Champagne in particolare, da cui vengono vini particolarmente apprezzati dai nostri wine lover.
Il cda di Veronafiere ha dato nuove deleghe all’Ad Maurizio Danese, rinunciando a nominare un successore di Mantovani. Nuovo assetto anche per ProWein che ha scelto il suo direttore
La guida Vini d'Italia è il frutto del lavoro di oltre 70 persone, che per mesi viaggiano in lungo e in largo per il Bel Paese, degustando e valutando migliaia e migliaia di vini. Anche quest'anno sono stati assegnati i...
Perde la Gdo, risale l’Horeca, si consolida l’e-commerce. Ecco come si ridisegna la mappa delle vendite per i vini di alta gamma in Italia, dopo i cambiamenti del periodo pandemico. L’indagine Igm-Wine Monitor
La guida Vini d'Italia è il frutto del lavoro di oltre 70 persone, che per mesi viaggiano in lungo e in largo per il Bel Paese, degustando e valutando migliaia e migliaia di vini. Anche quest'anno sono stati assegnati i...
Ad Alessandria si mangia bene e si beve del buon vino. Terra di mezzo tra Liguria e Piemonte, la cucina affonda radici nella tradizione popolare piemontese e si arricchisce di contaminazioni liguri.
Il panettone a fine pasto è un classico del Natale, al naturale o come base per altri dolci. Ma il lievitato delle feste si presta anche come ingrediente per piatti salati: tre ricette per un menu a tutto panettone.
Natale al ristorante. Le previsioni per il 2022 lanciano un segnale che fa ben sperare: crescono gli italiani che scelgono di passare i pranzo del 25 dicembre fuori casa. Ma sono meno i locali aperti.
Continua l’espansione degli spumanti italiani. Prosecco, Conegliano Valdobbiadene, Franciacorta, Asti, Alta Langa mantengono l'ottimismo per la chiusura del 2022. E per il prossimo anno lavorano ad ampi progetti tra promozione, territorio e sostenibilità. Il sondaggio Tre Bicchieri.
Per Natale non si può pensare solo al cibo; infatti la mise en place riveste un ruolo fondamentale nelle tavole delle feste. Fra tendenze e galateo ecco i consigli dell’esperta Mariangela Russo sull’apparecchiatura.